skip to Main Content

Майнеры могут спасти канадский город-призрак от упадка

У криптостарателей есть все шансы вернуть к жизни один из канадских городов-призраков – Оушен Фолс, в связи с местным переизбытком энергии

Майнеры могут спасти канадский город-призрак от упадка

Майнеры являются одной из главных движущих сил всей криптовалютной отрасли, находясь в постоянном поиске низких тарифов на электроэнергию, а главное – идеального места для размещения своего оборудования. Судя по всему, сейчас у них есть все шансы вернуть к жизни один из канадских городов-призраков – Оушен Фолс.

Сегодня в этом городке проживает около сотни человек, и все они зависят от дамбы, способной произвести около 13 мВт электроэнергии, при потреблении местными всего 30% от этого числа.

Ранее этот населенный пункт уже пытались «оживить», устраивая там казино, различные водные установки и прочее, но вследствие трудного доступа транспорта к деревне все разработанные проекты оказались попросту неликвидными.

А вот для майнеров расстояние до больших городов и плохо налаженная логистика уж точно не являются главной проблемой. Лишь бы энергия поставлялась дешево и в больших объемах… ну и цена на криптовалюты не падала до критического минимума. Не говоря уж о том, что Канада – априори одна из лучших стран для добычи цифровых валют с точки зрения климата, который очень сильно влияет на срок службы оборудования.

Способен ли Оушен Фолс превратиться в один из майнинг-центров Канады, либо же так и останется никому неизвестной деревней в Британской Колумбии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type