skip to Main Content
Марат Автор:

Киты манипулируют рынком, чтобы обеспечить себе оптимальную точку входа

Такое мнение весьма распространено в сообществе на фоне беспрецедентного обвала. Есть ли резон? Разбираемся

Киты манипулируют рынком, чтобы обеспечить себе оптимальную точку входа

«Крупные институциональные игроки манипулируют курсами криптовалют, создавая себе оптимальные условия для будущего входа в рынок».

Такое мнение весьма распространено в сообществе на фоне беспрецедентного обвала, очевидцами которого все мы сегодня являемся. Кроме того, главный финансовый регулятор США — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) — не только не совершает каких-либо движений в сторону решения вопроса, а наоборот, скорее создает условия для дальнейших манипуляций со стороны «сильных мира сего», так называемый Дикий Запад в криптовалютном пространстве.

Как думают «киты»?

Логично предположить, что подобная активность связана с жаждой наживы крупных игроков, которые осознают, что грядущий год несет в себе массу положительных факторов для криптоиндустрии — решение SEC по биткоин-ETF, запуск платформы Bakkt, криптовалютное расширение Fidelity, инициатива Nasdaq относительно биткоин-фьючерсов — а следовательно и долгожданный рост курсов активов.

Все эти предпосылки делают цифровые валюты «лакомым кусочком» для серьезных инвесторов — инструментом, на котором можно заработать мощные капиталы за сравнительно небольшой промежуток времени. Естественно, чем ниже курс сегодня — тем выше прибыль в дальнейшем, не нужно быть великим финансистом, чтобы осознать это.

В данном контексте очень логично и правдоподобно выглядит картина, когда «сильные мира сего» предпринимают определенные шаги, используют рычаги давления, «дергают за нужные ниточки» в целях обеспечения себе оптимальной точки входа в рынок. Тем более манипулировать нерегулируемой индустрией, используя свои каналы так как удобно, невзирая на какие-то правила и рекомендации — это легко.

Вспомним Чикагскую товарную биржу (CME) и Чикагскую биржу опционов (CBOE), которые в 2017 году первыми предложили фьючерсы на биткоин — продукт, по сути, для крупных инвесторов — и параллельный полет на луну биткоина и альткоинов в это же время. Просто совпадение? Да, возможно глобальный хайп и мощная волна покупки активов также стала катализатором бычьего ралли, однако, новшество — появление биткоина в «официальных финансовых кругах» — безусловно, сыграло важнейшую роль в столь стремительном росте рынка.

А что сейчас? SEC в очередной раз переносит рассмотрение биткоин-ETF на 2019 год, запуск Bakkt перенесен на 2019 год — все эти новости сопровождаются немедленным падением курсов криптовалют. Могут ли воздействовать на подобные решения, меняющие положение дел на криптовалютном рынке в худшую сторону, крупные серьезные игроки в выгоду себе? Нет? Сомневаемся…

Кроме того, накануне стало известно о сотне новых кошельков по 8000 биткоинов в каждом с похожими транзакциями и пополнениями, что расценивается аналитиками, как крупная «китовая» закупка. Не странно ли и не многообещающе ли?

HODL, господа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type