skip to Main Content

DNS-сервера сервиса MyEtherWallet были взломаны: похищено $152 000 в ETH

Команда MEW сообщила о том, что несколько DNS-серверов сервиса были взломаны, а все клиенты, попадавшие на myetherwallet.com автоматически перенаправлялись на фишинговый ресурс.

DNS-сервера сервиса MyEtherWallet были взломаны: похищено $152 000 в ETH

Сегодня, в 17-29 по Московскому времени в официальном твиттер-аккаунте криптовалютного кошелька MyEtherWallet появилось важное предупреждение, адресованное его пользователям. Команда сообщила о том, что несколько DNS-серверов сервиса были взломаны, а все клиенты, попадавшие на myetherwallet.com автоматически перенаправлялись на фишинговый ресурс.

Спустя некоторое время после этого пользователи начали предупреждать остальных о том, что во взломе серверов виноваты русские хакеры, поскольку переадресация происходила на российские IP-адреса.

«Русские хакеры уже украли около 150 тысяч долларов в эквиваленте Ethereum с адресов, принадлежащих MyEtherWallet. Не вздумайте производить авторизацию в своем MEW-кошельке!» – подобные сообщения начали распространяться с завидной скоростью во всех соц. сетях.

Единственное, что на данный момент точно известно – это то, что никто из пользователей оффлайн-кошельков MEW не подвергся атаке взломщиков.

UPD #1

В разделе комментариев к официальному твиту команды MyEtherWallet появился мошенник, который якобы раздает определенную сумму ETH в качестве извинения за причиненные неудобства. Разумеется, дабы получить свою порцию несуществующих токенов необходимо сначала отправить фиксированное количество по адресу, указанному в комментарии фейка. К слову, в настоящее время он уже заблокирован.

UPD #2

Представители Blue Protocol высказались касательно произошедшего, отметив, что о слабом уровне защиты DNS-серверов MEW они сообщили команде сервиса еще в январе этого года. Те же, в свою очередь, вместо того, чтобы прислушаться и устранить проблему, попросту проигнорировали ее. Blue Protocol потребовали извинений от MEW за оскорбление их деловой репутации в материале, размещенном на CoinTelegraph, а также призвали всех прекратить пользоваться данным сервисом.

UPD #3

В официальном твиттер-аккаунте MEW утверждают, что проблема возникла у тех, кто использовал DNS-сервера от Google. Поэтому команда сервиса порекомендовала всем воспользоваться резервным вариантом в виде серверов от Cloudflare. Кроме того, клиентам напомнили о базовых правилах безопасности и призвали игнорировать тех, кто устраивает раздачи токенов ETH.

UPD #4

В официальном твиттер-аккаунте MyEtherWallet сообщили, что проблема устранена, но все же попросили пользователей ознакомиться с кратким гайдом, прикрепленным к сообщению.

По последним данным, в результате взлома было похищено около $152 000 в ETH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type