skip to Main Content
Марат Автор:

6000 видеокарт пойдут на исследование коронавируса

Один из крупнейших в США майнеров Ethereum перенаправляет свои вычислительные мощности с 6 тысяч единиц оборудования на поиск панацеи против коронавируса.

6000 видеокарт пойдут на исследование коронавируса

Один из крупнейших в США майнеров Ethereum CoreWeave перенаправляет свои вычислительные мощности с 6 тысяч единиц оборудования на поиск панацеи против коронавируса. Об этом пишет CoinDesk.

Графические процессоры (GPU) будут направлены в Стэнфордский университет, специалисты которого в конце февраля обнародовали свой проект по стимулированию и структуризации исследований COVID-19 посредством объединения тысяч единиц оборудования по всему миру и дальнейшего формирования распределенного суперкомпьютера в целях разработки решений в области распространения вирусов.

CEO CoreWeave Брайан Вентуро заявил, что если у его проекта есть хотя бы один шанс из тысячи, чтобы быть полезным в поисках вакцины против пандемии, им обязательно нужно воспользоваться.

Он подчеркнул, что эти 6000 компьютеров составляли около 0,2% от хэшрейта (общего объема мощностей) сети Ethereum, принося в среднем около 28 эфириумов ежедневно.

Вентуро отметил также, что подразделение Folding @ home Стэнфордского университета внесло огромный вклад в изучение и создание ряда жизненно необходимых на сегодняшний день лекарственных препаратов:

«Их разработки внесли неоценимый вклад в исследование и создание передовых препаратов для защиты от ВИЧ, и мы надеемся, что наши ресурсы помогут в борьбе с коронавирусом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type