skip to Main Content

Кто такой Сатоши Накамото?

Адвокат из Лос-Анджелеса считает, что раскрыл личность создателя Bitcoin

Кто такой Сатоши Накамото?

Загадочная личность создателя биткоина уже давно является одной из главных загадок, горячо обсуждаемых на всех крипто-ресурсах. Сообщество придумывает различные теории, анализирует факты, а некоторые даже оперируют фейковыми данными, пытаясь убедить всех в своей правоте, что, впрочем, неудивительно, ведь люди просто обожают теории заговора!

Повод для очередной дискуссии касательно личности Накамото подкинул американский адвокат Джастин Собаджи. Он твердо уверен в том, что под личиной Сатоши скрывается не кто иной как Хельгер Лимпаа – ученый из Эстонии. Сам Лимпаа всячески отрицает данную теорию.

Адвокат же, напротив, настроен весьма решительно. В качестве доказательств, он приложил некоторые факты, отправленные в письмах издательствам Postimees, Los Angeles Times, The Sun и New York Times. Джастин считает, что 9-страничную белую книгу написал настоящий специалист, отлично разбирающийся в технологиях хеширования и временных меток, коим и является старший научный сотрудник института криптографии Тартусского университета Хельгер Лимпаа.

Собаджи подчеркнул, что основная концепция функционирования биткоина была выдвинута ученым в его докторской работе, а также упоминались в нескольких статьях, написанных ним в 90-х. Основным аргументом в пользу подобных заявлений со стороны юриста стал тот факт, что белая книга с объяснением основных принципов работы сети Bitcoin косвенно ссылается на докторскую Лимпаа.

К тому же, по словам Джастина, ученый отлично разбирался в математике еще с юных лет, с отличием окончил университет всего за три года, а также сам упоминал, что обладает высоким уровнем IQ – 162.

Почему выбор ученого пал именно на этот псевдоним, Собаджи аргументировал тем, что это сочетание имен трех японских криптографов – Сатоши Обана, Юнко Накадзима и Такеси Окамото.

Сотрудникам Postimees удалось связаться с Хельгером Лимпаа и тот был крайне удивлен, почему кому-то взбрела в голову подобная идея, чем он и поделился с журналистами.

«Я точно не являюсь Сатоши, и понятия не имею почему он обратил внимание именно на меня,» – заявил ученый, а также попросил больше не упоминать свое имя в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type