skip to Main Content
Марат Автор:

Майнерам не хватает оборудования для деятельности

AMD увеличивает производство GPU, чтобы соответствовать требованиям майнинга

Майнерам не хватает оборудования для деятельности

В ответ на сильный рыночный спрос AMD планирует увеличить производство видеокарт, которых в настоящее время не хватает.

Недавно выпущенные графические процессоры RX Vega практически исчезли с полок, а майнинг получил популярность среди инвесторов и энтузиастов. В последнем квартале 2017 года доходы компании от графического отдела достигли почти миллиарда долларов. Признавая нехватку, AMD пытается удовлетворить как геймеров, так и майнеров.

Требуется больше мощности GPU

Увеличение интереса к майнингу в течение прошлого года вынудило компании типа AMD удовлетворить растущий спрос на аппаратные компоненты.

Скачущие цены на биткоин и другие криптовалюты заманили многих новых инвесторов и обычных энтузиастов заняться майнингом. Графические процессоры используются для добычи альткоинов, таких как Ethereum и Monero, которые требуют меньшей вычислительной мощности.

Аппетиты майнеров заставили Nvidia, главного конкурента AMD, предпринять шаги, чтобы игроки могли купить видеопроцессоры. Недавно компания попросила розничных продавцов ограничить количество видеокарт, которые можно купить за один раз. AMD также признала, что ее карты Radeon были в дефиците, и причина этому — майнинг.

Обещая увеличить производство, компания надеется удовлетворить растущий спрос, не разочаровывая ни одного из своих клиентов.

«В направлении графики имеется дефицит, однако мы работаем над этим, — заявила генеральный директор Лиза Су, — Поскольку доступность графических карт ниже, чем всем хотелось бы, мы наращиваем производство».

Выступая перед инвесторами во время телефонной конференции, Су представила последний корпоративный отчет о прибылях и убытках, посчитав рынок криптовалютной торговли хорошей долей доходов AMD.

Advanced Micro Devices объявила о доходах в размере $ 1,48 миллиардов долларов США в четвертом квартале 2017 года. 958 миллионов долларов из этой суммы поступило от подразделения Computing and Graphics, где рост в годовом исчислении достиг 60%.

Одним из ключевых факторов является продажа видеокарт, таких как новые Vega 56 и Vega 64.

Недостаточная оперативная память

Конкуренты заставляют AMD выполнять свои обещания, чтобы удовлетворить геймеров и майнеров. При наращивании производства компания должна учитывать уже признанный недостаток оперативной памяти.

GDDR5 и HBM2 — два основных типа памяти, используемые в RX 400, 500 и новых видеокартах RX Vega — также недопоставляются. В этом отношении руководство AMD заверило инвесторов и клиентов, что оно будет работать со своими партнерами для преодоления дефицита.

Розничные продавцы также имеют свое мнение, когда речь заходит о приоритетах на рынке графических процессоров. Некоторые из них уже заявили о своем намерении принимать свои собственные меры, чтобы не позволить майнерам скупать большую часть доступных видеокарт. Они просто хотят убедиться, что геймеры не остаются обделенными.

Другим важным фактором является колебание спроса на майнинг, которое в свою очередь, как правило, следует за взлетами и падениями рынка криптовалют. Рентабельность майнинга в значительной степени зависит от ставок добытых токенов, так как их цены влияют на прибыль от майнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type