Автор:
15 июня, 2021 16:45

Американская налоговая идет в Телеграм за биткоинами

Налоговое управление США (IRS) сегодня заявило, что закрытые Telegram-чаты — идеальное место для продажи «‎грязной» криптовалюты. Ведомство будет решать этот вопрос.

Налоговое управление США (IRS) заявило, что закрытые чаты в мессенджере Павла Дурова — идеальное место для продажи «‎грязной» криптовалюты. Об этом пишет издание DeCrypt.

«Телеграм, сохраняющий конфиденциальность и обеспечивающий сквозное шифрование сообщений пользователей, сейчас находится под пристальным вниманием IRS», — подчеркивают американские налоговики.

Отметим, что IRS в последнее время действительно плотно взялся за криптовалюты. Администрация президента Джо Байдена в прошлом месяце представила новый налоговый план, который заставит компании, осуществляющие биткоин-переводы на сумму более $10 000, отчитываться о таких операциях перед Налоговой.

Немногим ранее комиссар IRS Чарльз Реттиг попросил у Конгресса полные полномочия по регулированию цифровых валют и более тщательному мониторингу и сбору соответствующих данных. Минфин, в свою очередь, заявил, что «криптовалюта уже представляет серьезную проблему, способствуя незаконной деятельности т отмыванию денег».

В IRS подчеркнули, что секретные чаты в Telegram работают по принципу p2p-платформ, только последние представлены в открытых браузерах, а мессенджер Павла Дурова зачастую полностью скрывает следы таких операций внутри своего сервиса.

«В Telegram существуют группы, которые работают по принципу LocalBitcoins. Пользователи публикуют свои предложения по обмену криптовалюты на фиат и наоборот, после чего совершаются сделки с заинтересованными покупателями. И ни один посредник не берет комиссию, как в случае с биржами, такими как Coinbase, Kraken или Binance».

Как отмечают представители ведомства, телеграм-сообщества по внебиржевой торговле криптовалютой (OTC) в большинстве случаев являются частными/секретными, но любой пользователь при желании может найти таковые и беспрепятственно начать пользоваться соответствующими предложениями.

Отметим, что IRS, по официальной версии, в первую очередь беспокоится о незаконном преступном обороте на таких платформах. Тут стоит отметить, что пользователи не обязательно являются преступниками — многие просто ценят конфиденциальность или ищут сделки на более выгодных условиях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости