skip to Main Content

Анатолий Аксаков: особый налоговый режим для майнеров в России вводиться не будет

Представители криптовалютного сообщества будут облагаться по уже существующим нормам Налогового кодекса.

Анатолий Аксаков: особый налоговый режим для майнеров в России вводиться не будет

Для российских майнеров и инвесторов в криптовалюты не планируется вводить какой-то особы налоговый режим. Об этом рассказал председатель комитета ГД по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Представители криптовалютного сообщества будут облагаться по уже существующим нормам Налогового кодекса. Это означает, что физические лица будут облагаться стандартным НДФЛ, а юридические лица будут платить налоги в соответствии с тем, под какие нормы Налогового кодекса будет подпадать их бизнес.

«Если захотят отдельно описывать для этих видов бизнеса, то напишут. Пока налоговые вопросы мы никак не описываем. Это означает, что Налоговый кодекс действует для этого вида бизнеса», – заявил чиновник.

«Закон о цифровых финансовых активах» сейчас проходит ряд поправок в нижней палате парламента. По словам Аксакова, что законопроект примут в осеннюю сессию ГД.

В Минфине подчеркивают, что прежде чем решать вопрос с налогообложением криптоиндустрии и ее представителей, необходимо на законодательном уровне дать четкое определение криптовалютам. Также в ведомстве заявили, что признавать цифровые валюты в качестве платежного средства на территории России не планируется, т.к. единственное и непоколебимое средство расчетов на территории РФ был и останется рубль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type