Марат Манеев Автор:
4 марта, 2021 10:36

Артур Хейс намерен сдаться американским властям в апреле

Сейчас бывший CEO BitMEX проживает в Сингапуре и ведет переговоры с американским правительством о добровольной сдаче.

Артур Хейс может сдаться властям США уже в следующем месяце. Об этом заявили прокуроры нью-йоркскому судье во время февральских слушаний по делу BitMEX.

В настоящее время Хейс проживает за границей в Сингапуре и ведет переговоры с американским правительством о добровольной сдаче на Гавайях 6 апреля. Соглашение предполагает, что теперь уже бывший CEO BitMEX сможет проживать за границей и давать показания удаленно, но при необходимости и по запросу профильных ведомств должен лично явиться в суд Нью-Йорка.

Напомним, Артур Хейс и другие соучредители BitMEX были обвинены в нарушении Закона о банковской тайне с параллельным судебным разбирательством Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Кроме того, США начали процедуру экстрадиции другого ответчика — главы отдела развития бизнеса Грега Дуайера, а соучредитель BitMEX Бен Дело намерен выступить на судебном заседании в Нью-Йорке.

В прокурорских документах сообщается:

«Мы обсудили с адвокатом, как организовать добровольную сдачу, и он предложил появиться ответчику на Гавайях, после чего будет организована удаленная явка перед судьей».

При этом отмечается, что «идея заключается в том, что Хейс сначала появится на Гавайях, затем появится будет взаимодействовать с судом удаленно, а потом продолжит проживать за границей с обязательством посещения США по запросу».

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *