skip to Main Content
Марат Автор:

Австралийский завод по переработке золота намерен создать собственную криптовалюту

Австралийский завод по переработке золота намерен создать собственную криптовалюту

Австралийский завод по переработке золота намерен создать собственную криптовалюту

Монетный двор города Перт, крупнейший в Австралии производитель золота, объявил о планах разработки криптовалюты, обеспеченной реальным золотом. Если альткоин действительно добьется успеха, то станет следующим в длинном списке виртуальных валют, привлекающих инвесторов посредством реального обеспечения токена. Вспомните, например, Венесуэлу, где планируется запустить «Петро», токен, обеспеченный национальными природными ресурсами.

Как сообщают австралийские СМИ, исполнительный директор завода Ричард Хейс заявил, что его компания намерена «снова завоевать доверие инвесторов к драгоценным металлам после взрывного роста инвестиций в криптоактивы».

«Я думаю, что по мере роста неопределенности в мире люди начинают искать альтернативы, — сказал Хейс, добавив — вы сами видите огромный поток средств в активы, подобные биткоину, ведь люди ищут что-нибудь, не связанное с традиционными типами инвестиций».

Хейс объяснил решение своего предприятия о разработке криптовалюты с золотым резервным фондом, подчеркнув преимущества использования блокчейна: скорость и эффективность, но в то же время невосприимчивость к столь сильным колебаниям цен, как в случае с не обеспеченными ничем криптовалютами.

Он также заявил, что «драгоценные металлы помогут сохранить стоимость активу, расположенному на блокчейне», добавив, что обычно криптовалюты «сохраняют свою цену за счет того, что есть люди, которые в нее верят».

«В случае же с токеном, обеспеченным драгоценными металлами, можно будет реально убедиться в его ценности, — заявил Хейс — а значит, у него будут все преимущества актива на блокчейне, который очень быстро и легко можно переправить кому-нибудь, но при этом он будет обеспечен золотом, поэтому на самом деле будет чего-то стоить».

Криптовалюты: продвинутый уровень

Успешное внедрение поставит альткоин от монетного двора австралийского Перта в один ряд с уже существующими токенами, обеспеченными золотом. В прошлом году состоялось ICO Onegram — токена, разрешенного шариатом и обеспеченного золотом. Его запуск привлек значительное внимание со стороны СМИ, а авторы проекта в свою очередь надеялись собрать более 500 млн. долларов на продажах.

К концу первого этапа ICO Onegram продал всего лишь 16 926 из 12 400 786 токенов OGC, что составило менее 0,14% от изначальной цели компании.  Сегодня команда Onegram утверждает, что платформа все еще находится в разработке, и предлагает инвесторам продать OGC обратно выпустившей его компании за сумму, на четверть увеличенную по сравнению с курсом покупки.

Власти Венесуэлы недавно тоже объявляли о запуске собственной криптовалюты — «Петро», обеспеченной 5 млрд. баррелей венесуэльской сырой нефти. За последние несколько недель чиновники этой страны неоднократно призывали соседние страны узаконить расчеты в криптовалютах. Похоже, что правительство Венесуэлы будет стремиться продавать свои токены «посредством частных ордеров со скидкой до 60%», а сам старт продаж запланирован на 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type