skip to Main Content
  • bitcoin$52,045.0
  • ethereum$1,936.4
  • xrp$0.5
  • litecoin$226.9
  • bitcoin cash$704.2
  • monero$255.6
  • dash$291.7
  • zcash$171.0
  • ethereum classic$14.8
Марат Автор:

Байден — президент США: как это отразится на биткоине?

После известий о победе Байдена биткоин упал ниже $15 000 в выходные, но сейчас восстановился в зону $15 500. Что дальше в долгосрочной перспективе?

Байден — президент США: как это отразится на биткоине?

После нескольких дней непрерывного подсчета голосов национальные новостные СМИ США в один голос начали заявлять о победе бывшего вице-президента Джо Байдена на американских президентских выборах 2020 года.

Дональд Трамп не соглашается с предварительными итогами, судится с локальными властями ряда штатов и удивляется «мейнстрим-изданиям», которые нарекают конкурента победителем, хотя официальные органы ничего подобного не заявляли.

Тем временем главы ряда государств уже звонят Байдену с поздравлениями…

Что биткоин?

В контексте криптовалюты влияние победы Байдена на индустрию менее очевидно, чем переизбрание Трампа. Заявленная позиция пока еще действующего президента в отношении биткоина официально является негативной, но некоторые члены его администрации и несколько представителей Республиканской партии являются сторонниками этой технологии. Байден же пока не обнародовал каких-либо серьезных планов относительно конкретной политики в отношении криптовалюты и блокчейна.

Однако, есть люди в администрации Байдена, которые неплохо относятся к криптовалюте. СМИ сообщают о том, что Минфин может возглавить управляющая ФРС Лаэль Брэйнард, курирующая инициативу центробанка по созданию цифрового доллара. Кроме того, бывший председатель CFTC Гари Генслер, называвший ранее биткоин «катализатором для позитивных изменений», также входит в команду Байдена.

Скорее всего работа над инициативами в области криптовалюты в Конгрессе будет продолжаться медленными темпами и в основном в рамках бюджетного процесса. Основное внимание на заседаниях будет уделяться законодательным актам, определяющим цифровые активы в контексте законодательства США, но еще неизвестно, изменится ли эта динамика, когда начнется следующая сессия Конгресса.

Хотя криптоиндустрия, очевидно, не станет первым делом, на которое набросится Байден с реформами (таковых направлений немало в глазах нового президента после правления Трампа), поэтому ожидать каких-либо кардинальных изменений и ценовых скачков на новостях из США не приходится. Сам факт выборов поимел неплохое влияние на крипторынок — дальше, по мнению многих аналитиков, нас ждет консолидация на вновь занятых позициях (тоже не самый худший сценарий).

Пока же сразу после известий о победе Байдена биткоин упал ниже $15 000 в выходные, но сейчас восстановился в зону $15 500. И скорее всего больше импульсивных скачков курса на фундаментальном фоне из США не будет.

Неопределенность — штука такая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск