skip to Main Content

Как 100 миллионов долларов помогут эфиру подрасти?

Без проектов масштабирования Ethereum вынужден будет бороться с проблемами роста самостоятельно

Как 100 миллионов долларов помогут эфиру подрасти?

16 февраля, шесть крупномасштабных блокчейн проектов OmiseGo, Cosmos, Golem, Maker, Raiden, вместе с японской венчурной компанией Global Brain, объявили о создании Ethereum Community Fund (ECF или Фонд Ethereum) целью которого является финансирование бизнеса и проектов, связанных с экосистемой ETH. Эти компании уже хорошо известны тем, что в прошлом году провели успешное первичное размещение монет (ICO) общей суммой в несколько миллионов долларов. Финансирование ECF начнется со 100 миллионов долларов США и, вероятно, будет поддержано шестью проектами Blockchain. Некоторые члены Фонда Ethereum, в том числе и создатель Ethereum, Виталик Бутерин, планируют консультировать фонд

«Ethereum превзошел все мои ожидания в течение последних нескольких лет, но работа с ним явно незакончена. Поставка ценности эквивалентной хайпу, должна быть мантрой в 2018 году; такое мероприятие как создание ECF, может способствовать организации развития экосистемы эфира» — заявил Бутерин в своем интервью изданию TechCrunch.

Цель Бутерина — финансирование проектов с открытым исходным кодом

В сентябре 2017 года Бутерин сообщил, что свои доли советника объемом в 1,8 миллиарда долларов США от проекта OmiseGo и 370 миллионов долларов США от децентрализованного обменника криптовалют Kyber Network будут переведены в частный фонд для финансирования проектов с открытым исходным кодом, нацеленных на разработку инновационных технологий, например, такие как масштабирование решений для блокчейн сети Ethereum.

Бутерин подчеркнул, что он больше не будет консультировать ни один другой проект блокчейн, кроме OmiseGo и Kyber Network, а все средства, которые он получил от этих двух проектов блокчейн, будут использоваться для улучшения протокола Ethereum.

«Я заявляю, что 100% моих долей советника в акциях OmiseGo + Kyber Network будут либо пожертвованы на благотворительность (AMF, GiveD, SENS и т.д.), либо будут использоваться для частного финансирования инфраструктуры второго уровня Ethereum (государственные каналы, кошельки с множественными подписями и т.д.) или же сочетание этих двух направлений» — заявил Бутерин.

Также Бутерин отметил, что все проекты, имеющие право на получение финансирования из его частного фонда, должны быть полностью открытыми и не иметь схем получения прибыли.

«Проект должен быть со 100-процентно открытым исходным кодом, и не содержать схем получения прибыли (включая токены ICO), и он должен по-настоящему хорош. Проекты инфраструктуры с открытым исходным кодом в настоящее время изо всех сил пытаются получить финансирование без необходимости проведения ICO и выпуска своих токенов; надеюсь, я смогу помочь им в этом» — отметил Бутерин.

Поддержка, оказываемая Бутериным для проектов с открытым исходным кодом будет происходить на тех же условиях что и у его частного фонда. Источником финансирования будет ECF в размере 100 млн долларов. TechCrunch также сообщает, что объем грантов будет составлять от 50000 до 500000 долларов США, а некоторые проекты смогут получить дополнительное финансирование для завершения долгосрочной работы над техническим решением. Право на получения грантов будут иметь только проекты с открытым исходным кодом и без схем получения прибыли.

Недостаток разработчиков, работающих над масштабированием

Ранее один из основателей и соучредителей венчурной компании Augur, Джои Круг, публично выразил обеспокоенность по поводу отсутствия разработчиков и проектов с открытым исходным кодом, направленных на расширение сети Ethereum.

«Проект Ethereum нуждается в большем количестве разработчиков работающим с такими проблемами, как фрагментации данных, доказательство владения и плазмы, сейчас их недостаточно. Проекту также необходимо нанять еще несколько человек, чтобы помочь создать и организовать весь этот функционал. Так, например, Solidity официально проверяется только сейчас» — заявил Джои Круг.

Без проектов масштабирования сеть Ethereum будет продолжать бороться с проблемами роста самостоятельно, так как уже в настоящий момент сеть обрабатывает чуть более миллиона транзакций в день. Соучредитель Coinbase Фред Эршам также отметил, что сеть Ethereum должна быть улучшена в 100 раз, чтобы поддерживать децентрализованные приложения с миллионами пользователей.

Масштабирование решений, необходимо для работы децентрализованных приложений (DApps)

За последние несколько месяцев запуск успешных децентрализованных приложений, таких как CryptoKitties, CryptoKribs, Bancor и EtherCraft привел сеть Ethereum к настоящей борьбе с проблемами роста. Поскольку децентрализованные приложения, такие как CryptoKitties, серьезно зависят от нагрузки на сеть Ethereum, которая обрабатывает несколько транзакций каждый раз, когда выполняется запрос, для удовлетворения растущего спроса необходимо эффективное масштабирующее решение.

Скорость разработки масштабирующих решений, таких как Sharding и Plasma, которые позволят расширить транзакционную емкость сети Ethereum, может ускоряться за счет финансирования от внешних фондов и грантовых систем, таких как ECF. И при их помощи Ethereum может превратиться в лучшую платформу для децентрализованных приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type