skip to Main Content
Марат Автор:

Binance переманивает проекты в свой блокчейн

СМИ сообщают, что перевод в Binance Chain происходит под угрозой делистинга

Binance переманивает проекты в свой блокчейн

История криптовалютной биржи Binance взяла свое начало в 2017 году — за сравнительно непродолжительный период времени Чангпенг Чжао «вырастил» свое детище до настоящей «криптоимперии», которая способна оказывать мощное влияние на индустрию в целом.

Авторитет Binance был наглядно продемонстрирован на этой неделе, когда Чжао демонстративно удалил Bitcoin SV на фоне скандала с Крейгом Райтом, который заигрался в Сатоши Накамото. Последовала цепная реакция — ряд криптобирж, обменников и кошельков также отказались от BSV. Инициативу поддержал и Виталик Бутерин, создатель того самого Ethereum, конкурентом которого становится Binance Chain.

По информации источников The Block, на сегодняшний день происходит интенсивное переманивание проектов, функционирующих на Ethereum, в Binance Chain, собственный блокчейн гонконгской биржи.

Эмитенты признают, что листинг на Binance — это программа максимум для каждого токена, размещение на крупной криптовалютной платформе обеспечивает ликвидность актива.

«Быть включенным в список Binance особенно важно, поскольку эта платформа является главным центром ликвидности и биржевым инструментом для большинства трейдеров» , — рассказал представитель проекта Decred.

Чжао пользуется авторитетом своей площадки и, как отмечает один из источников издания, предлагает «особый статус» токенам проекта в случае переноса ряда операций из блокчейна Ethereum в Binance Chain.

И все бы ничего — но есть один нюанс: Binance грозит делистингом в случае отказа от «заманчивого предложения», если ежедневные объемы торгов рассматриваемых активов не превышают $1 млн.

«Они рассчитывают на то, что нарушение законов сойдет им с рук, т.к. они строят децентрализованную сеть, постоянно меняя юрисдикции во избежание финансового регулирования», — подчеркнул источник.

Отметим, подобная практика довольно-таки распространена и в традиционном финансовом пространстве в случае с крупнейшими представителями сектора.

Например, Nasdaq может «навязывать» компаниям-партнерам программное обеспечение для взаимодействия с инвесторами, одновременно предлагая первичное публичное размещение акций на популярной площадке.

Что ж, Binance, похоже, дорос до размеров Nasdaq в криптомире, и может позволить себе такую игру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type