skip to Main Content

Биржа Mt.Gox пройдет процесс гражданской реабилитации

Один из главных выводов — доверительный управляющий платформы больше не сможет продавать биткоин

Биржа Mt.Gox пройдет процесс гражданской реабилитации

Обанкротившаяся и печально известная японская криптовалютная биржа Mt.Gox пройдёт гражданскую реабилитацию в окружном суде Токио. Процесс, по сообщениям СМИ, запланирован на начало 2019 года.

Сегодня на сайте биржи был опубликован анонс, где описаны ключевые этапы процедуры гражданской реабилитации по отношению к площадке, когда-то бывшей крупнейшей в криптовалютной отрасли. Главный вывод, который можно сделать из документа — доверительный управляющий торговой площадки больше не сможет продавать биткоины.

Другие положения документа касаются того, что кредиторы проекта получат компенсацию в биткоинах (а не японской иене) в середине 2019, повторные заявки на возмещение ущерба необходимо подать до октября текущего года, и, наконец, кредиторы, вероятно, продадут полученные биткоины, что может отрицательно сказаться на рынке.

Оставшиеся на счетах Mt.Gox средства, таким образом, останутся там до того момента, как их не перераспределят. На текущий момент биржа контролирует почти 140 тысяч токенов BTC, что даже по нынешнему курсу составляет чуть менее миллиарда долларов.

По словам Кобаяши, управляющего биржей, с декабря 2017 по февраль 2018 именно он распродал огромное количество активов в BTC и Bitcoin Cash — всего на сумму около 400 миллионов долларов. Его обвиняли в зимнем падении рынка, однако бизнесмен настаивает на том, что его метод продажи был специально подобран так, чтобы не оказать влияния на котировки.

За кошельками Mt.Gox внимательно следит все сообщество криптовалютных трейдеров, воспринимая любые транзакции с них как сигнал к новому снижению рынка.

Кредиторы биржи намерены встретиться 26 сентября этого года. Ранее они добивались именно выплаты компенсации в криптовалюте, но для суда это означало бы необходимость повторно выдать лицензию платформе (ее собирались ликвидировать, что влечет за собой выплаты компенсаций в японских иенах). Рассматривался также вариант с выплатой возмещения в иенах по курсу на момент закрытия биржи: в этом случае бывший директор площадки стал бы обладателем миллиардного состояния. Но, как он позже заявил, эти деньги ему не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type