skip to Main Content
Марат Автор:

Регулирование убивает рост?

Биткоин пытается удержаться выше 10 000$ на волне новых разговоров о регулировании

Регулирование убивает рост?

На прошлой неделе цена биткоина снова опустилась до символичной отметки в 10 000$, потеряв почти 10% от максимального недельного уровня. Пока что цена биткоина и криптовалютных рынков в целом находится под мощным влиянием заявлений правительств относительно будущего регулирования криптовалют.

На этой неделе австрийский Министр финансов — Хартвиг Легер заявил, что ЕС должен ввести для криптовалютных активов нормы, подобные нормам, используемым для золота и деривативов, что подразумевает уведомление надзорных органов о всех сделках на сумму свыше 10 000€ (12 300$), а также требование ко всем ICO выпускать «цифровой проспект», как это делают компании, предлагающие ценные бумаги. Британское правительство также объявило о намерении регулировать сферу блокчейн-технологии и криптовалют в будущем.

Разговоры о регулировании никогда не сказывались на цене криптовалют положительно. Поэтому биткоину будет непросто вернуться к рекордному максимуму декабря 2017, 20 000$, пока нет ясности, какие именно нормы будут введены в ключевых регионах — США, Великобритании, Южной Корее и Европейском Союзе.

Правительство Великобритании стремится ввести благоприятные для криптовалют регулирующие нормы

Регулирующие органы Великобритании начали изучать влияние цифровых активов на экономику страны и планируют регулировать криптовалютную экосистему на благо всем заинтересованным сторонам. Согласно Investment Week, запланированное исследование будет изучать влияние виртуальных валют и блокчейн-технологии на финансовые учреждения и другие сферы экономики.

Кроме того, будут сформулированы руководящие принципы, которые защитят компании и потребителей, «без ущерба для инноваций». Будут также проверены регулирующие установки правительства и ключевых органов — Управления финансового надзора (FCA) и Банка Англии.

Американское правительство задерживает основателя BitFunder Джона Монтролла

Джон Монтролл, владелец BitFunder, старой, названной в честь биткоина биржи, был арестован правительством Соединенных Штатов. Совместное расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федерального бюро расследований (ФБР) привело к задержанию Монтролла, известного также под псевдонимом «Укё».

21 февраля 2018 федеральные прокуроры выдвинули мошеннику обвинения в лжесвидетельстве и препятствовании отправлению правосудия. SEC подала судебный иск против компании за работу нелицензированной биржи и кражу денег своих клиентов обманным путем.

Правительство Ирана поворачивается спиной к биткоину, но предлагает ввести национальную криптовалюту

В ноябре 2017 появились сообщения, что иранское правительство готовит инфраструктуру для принятия биткоина, чтобы обойти экономические санкции. Однако, как сообщает Iran Front Page, независимый новостной портал,  недавно правительство отбросило заявления о предоставлении биткоину легального статуса.

Чтобы окончательно отвергнуть сообщения о легализации криптовалюты-пионера, Центральный банк Исламской республики Ирана заявил:

«Дикие колебания цифровых валют наряду с конкуренцией в сетевом маркетинге и схемы пирамид сделали рынок этих валют очень ненадежным и опасным».

Кажется, иранское правительство отошло от начального плана принять биткоин. Кроме того, Центральный банк Ирана исследует пути «управления и предотвращения циркуляции цифровых валют в Иране».

Вайоминг планирует принять связанные с криптовалютами законопроекты

Недавно Вайоминг объявил о принятии законопроектов в криптовалютной сфере. И за ним, безусловно, последуют и другие штаты.

10 февраля 2018 чиновники Вайоминга предложили на рассмотрение государственному Сенату новый налоговый законопроект, который предусматривает введение освобождения от уплаты налога на государственную собственность для цифровых валют. Данное заявление также содержало дату возможного введения налоговой льготы.

Рассматриваемый законопроект под номером 111 был предложен группой сенаторов. Среди них были Крис Ротфусс, Тара Нетеркотт и Оджен Дрискилл, которых также поддержали трое представителей — Джаред Олсен, Дэвид Миллер и Тайлер Линдхольм. За исключением сенатора Ротфусса, все они из республиканской партии.

В 2017 криптовалютные биржи Южной Кореи получили облагаемый налогами доход в 648$ млн

Когда криптовалютные рынки взорвались в 2017, Южная Корея была одной из стран, разглядевших огромный потенциал торгов по мере распространения криптовалютной мании. Трейдеры из Южной Кореи должны были платить высокие надбавки, поскольку ажиотаж вызывал высокий спрос на ликвидность даже самых главных криптовалют.

Волна криптовалютной торговли, конечно, была прибыльной для южнокорейских бирж, которые зарабатывали на торговых комиссиях для пользователей. Недавно появились сообщения, что в 2017 биржи получили облагаемый налогами доход примерно 648$ млн.

Доход бирж показывает, насколько прибыльным может быть этот бизнес и каким прекрасным источником налоговых поступлений он может служить для южнокорейского правительства. Недавно власти региона решили проверить соблюдение биржами своих налоговых обязательств.

Южнокорейский финансовый регулятор и правительство заявляют о поддержке криптовалютных транзакций

20 февраля 2018 глава южнокорейской Службы финансового надзора (FSS), Чо Хенг-сик, заявил, что криптовалютная сфера в Южной Корее теперь поддерживается правительством. Хенг добавил, что транзакции с виртуальными валютами, соблюдающие последние указания правительства и регулирующих органов, не будут иметь никаких проблем с властями.

Во время встречи с представителями главных корейских криптовалютных бирж Чо повторил, что правительство «поддержит торговлю криптовалютами при условии проведения нормальных транзакций».

«Нормальные транзакции» — это транзакции, отвечающие стандарту «Знай своего клиента» (KYC) и требованию для «Препятствования отмыванию денег» (AML). Чиновник также намекнул, что правительство продолжит способствовать развитию данного сектора, если он будет придерживаться  установленных законодателями рамок.

Когда в силу вступили предыдущие законы, анонимная торговля криптовалютами была запрещена; трейдеров обязали указывать реальные имена в своих профилях на криптовалютных биржах, криптовалютных кошельках и в банковских счетах.

Пока что анонимные трейдеры все еще могут торговать криптовалютами, используя свои криптовалютные запасы в виртуальных аккаунтах. Однако, все транзакции по переводу криптовалют в фиатные деньги (покупка, продажа и снятие), должны отвечать новым стандартам KYC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type