skip to Main Content
Марат Автор:

Биткоины Ласло Хейница: покупались не только пиццы

Ласло признался, что на заре блокчейна он добыл более 100 тысяч биткоинов – половина из них была потрачена на пиццы, а остальные 50 BTC просто розданы друзьям и знакомым, а также потрачены на покупку других вещей.

Биткоины Ласло Хейница: покупались не только пиццы

22 мая состоялся юбилейный День Пиццы в криптовалютном сообществе – день, когда ранний майнер Ласло Хейниц десять лет назад впервые купил что-то осязаемое за биткоины: две пиццы за 10 тысяч BTC.

Как оказалось, это не единственные покупки ставшего легендарным криптоэнтузиаста из Лас-Вегаса. В интервью изданию Cointelegraph он признался, что на заре блокчейна он добыл более 100 тысяч биткоинов – половина из них была потрачена на пиццы, а остальные 50 000 BTC просто розданы друзьям и знакомым, а также потрачены на покупку других вещей – еды, одежды и т.д.

Хейниц вспомнил момент, когда у него не хватило монет на пиццу, и он договорился на покупку одного кусочка за 6 тысяч BTC.

Кроме того, Ласло рассказал о связи с Сатоши Накамото, который обратился к нему с просьбой о портировании биткоина с Windows на MacOS, т.к. у Накамото не было Macintosh, и он не знал как собрать его для Mac. Хейниц помог в этом вопросе – так что в сети выкладывались его исходники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type