Марат Манеев Автор:
8 марта, 2021 00:15

Блокчейн Binance растет неимоверными темпами

Как справедливо отметил CZ, на сегодняшний день Ethereum — это сеть для богачей, которые в скором времени станут бедными.

Объем заблокированных средств на децентрализованной бирже PancakeSwap, работающей на Binance Smart Chain, впервые превысила $4 млрд, оставив позади даже некогда монополиста DEX Uniswap, функционирующего на Ethereum.

Отметим, что на текущий момент TVL Uniswap составляет $3,86 млрд.

Напомним, DeFi-протоколы на Binance Smart Chain уже обошли блокчейн Ethereum по многим показателям.

Так, объемы совершаемых в BSC транзакций уже вдвое превышают значения ETH.

Блокчейн Binance пополняется все новыми и новыми DeFi-приложениями — а те, что уже работают на Binance Smart Chain, раз за разом обходят проекты на Ethereum по числу пользователей и объемам операций.

Сложно сказать, переживать за это разработчикам Ethereum или радоваться — даже на фоне глобального оттока пользователей масштабируемости сети не хватает для полноценной работы, и мемпул (очередь из неподтвержденных транзакций) зачастую забит до отказа.

Это происходит на фоне притока пользователей столь популярных ныне DeFi-приложений – ресурсов Ethereum не хватает для обработки всех заявок, в результате чего майнеры выбирают самые прибыльные транзакции с высокими комиссиями. Все это приводит к общему удорожанию взаимодействия с блокчейном Виталика Бутерина.

Как справедливо отметил CEO Binance Чанпен Чжао (CZ), на сегодняшний день Ethereum – это сеть для богачей, которые в скором времени станут бедными.

По итогу происходит массовая миграция пользователей и протоколов на BSC. На текущий момент число уникальных адресов в блокчейне Binance превысило 50 млн, при этом буквально неделю назад их было 7 млн.

Одним из последних приложений, развернувших свою деятельность на BSC параллельно ETH, стал проект 1inch.exchange, представители которого заявили, что «майнеры убили Ethereum».

Действительно, по итогам февраля совокупный доход майнеров биткоина и эфира достиг нового исторического максимума — $1.36 и $1.37 млрд соответственно. Т.е. добывать ETH сейчас прибыльнее, чем BTC, а половина дохода майнеров второй по капитализации криптовалюты складывается из комиссий!

Все логично!

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *