skip to Main Content
Александра Автор:

Британская полиция впервые изъяла 1,25 миллиона фунтов стерлингов в биткоинах.

Во время обыска в доме преступника, обвиняемого в отмывании денег и выращивании каннабиса, полиция обнаружила крипто кошелек с 295 биткоинами.

Британская полиция впервые изъяла 1,25 миллиона фунтов стерлингов в биткоинах.

Во время обыска в доме преступника, обвиняемого в отмывании денег и выращивании каннабиса, полиция обнаружила крипто кошелек с 295 биткоинами. После признания латвийца Сергиса Тереско виновным, силы получили право конфисковать криптовалюту.

Вопрос о полномочиях, связанных с криптовалютами, обычно относится к юридической или финансовой сфере. Но Британская полиция округа смогла доказать, что она готова к массовому крипто принятию: полиция Суррея конфисковала 295 биткоинов у преступника. Это первый случай такого рода в стране.

Отправной точкой для этой настоящей детективной истории с примесью криптовалюты стал отчет о похищении гражданина Латвии Сергея Тереско. В апреле 2017 года его подруга подняла тревогу, когда заметила, что его связывают и затаскивают в машину в Вирджинии-Вод, Суррей. На следующий день Тереско объявился целым и невредимым, но одного раза оказалось достаточно, чтобы полиция Суррея обнаружила фабрику конопли возле арендованного дома, откуда он был похищен.

Поэтому, невредимое возвращение Тереско оказалось омрачено рядом событий, связывающих его с фермой каннабиса. Более того, полиция нашла огромные суммы денег в его доме. Range Rover Evoque, ряд дизайнерских часов, золотые слитки и ювелирные изделия также вызвали некоторые сомнения в незапятнанность безработного. Сочетание этих факторов, в конечном итоге, привело к аресту Тереско.

Во время следующего обыска было обнаружено еще больше подозрительных ценностей, среди которых оказался биткоин кошелек с 295 биткоинами. Во время судебного слушания был вынесен обвинительный приговор за отмывание денег и выращивание каннабиса. Тереско было приговорено к девяти годам и трем месяцам лишения свободы.

После вынесения судебного решения в октябре 2017 года полиция Суррея начала работу с конфискованными ценностями. Полиция перевела криптовалюту на свой кошелек и продала их на оффшорной бирже. Они получили £ 1,25 миллиона от этой продажи, так как цена за биткоин в то время составляла около 5000 долларов. Вероятно, они оказались большом плюсе, так как цена за биткоин в апреле 2017 года — когда история началась — составляла около 1200 долларов. Но не забывайте, что через два месяца после этой сделки биткоин достиг своего исторического максимума

Последние новости появились в местном суде 20 июля 2018 года: было сделано заключение, что Тереско отмыл около 2 миллионов фунтов стерлингов во время своей преступной деятельности. Суд также разрешил полиции Суррея конфисковать полученные биткоины.

Полиция Суррея не только стала первой, кто конфисковал биткоины в стране — они также использовали эти деньги во благо. 18,8 процента поступлений внесли в оперативный бюджет вооруженных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type