Автор:
26 марта, 2021 11:27

DeFi-проект Effect Network переходит из EOS в Binance Smart Chain

Представители Effect Network заявили, что такое решение было принято в связи с «опасениями касательно будущего развития блокчейна EOS», в то время, как развитии BSC сомневаться не приходится.

Один из ключевых DeFi-проектов сети EOS, протокол децентрализованного финансирования Effect Network, заявил о переходе в Binance Smart Chain (BSC). Об этом пишет CoinDesk.

Представители платформы заявили, что такое решение было принято в связи с «опасениями касательно будущего блокчейна EOS, в то время, как в развитии BSC сомневаться не приходится».

В частности, они обеспокоены рядом проблем в сети, которые уже давно пора бы решить — тем более, что разработчики EOS обещали это сделать, но так и не выполнили взятые на себя обязательства.

Отметим, что уход этого проекта из блокчейна Дэна Ларимера, вероятно, окажется довольно таки болезненным — Effect Network является крупнейшим протоколом в этой сети и наиболее часто используется серьезными клиентами (например, ООН, Kraft Heinz, Linus Tech Tips) на практике.

Напомним, к слову, в начале 2021 года техдир EOS Дэн Лаример покинул Block.one, «чтобы заняться своими собственными проектами».

Команда Effect не исключает, что их уход может стать «началом конца работы приложений с реальными вариантами использования в блокчейне EOS».

Почему выбор пал на Binance Smart Chain?

CEO Effect Крис Доу заявил, что BSC был выбран неслучайно — присутствует уверенность в долгосрочном развитии экосистемы Binance. В первую очередь об этом можно судить, глядя на прошлое биржи Чанпена Чжао (CZ) — BSC работает чуть больше полугода, но за это время проделана огромная работа, этот блокчейн составил серьезнейшую конкуренцию некогда монополисту Ethereum и не собирается останавливаться.

Напомним, ранее в блокчейн Binance перешли некоторые DeFi-проекты из экосистемы ETH, например, SushiSwap и 1Inch.

Отметим, что Binance и правда развивается неимоверными темпами — за последние три года платформа превратилась из просто биржи в самую настоящую крипто-империю, мощную экосистему.

А ряды команды CZ стали пополняться видными представителями власти и ключевых мировых регулирующих органов — так, вслед за американским экс-сенатором Максом Бокусом советниками биржи стали бывшие представители FATF.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *