skip to Main Content
Марат Автор:

Децентрализация, криптовалюты и блокчейн — как неизбежное

Эпоха децентрализации, движимая криптовалютами и блокчейном, приближается к нам семимильными шагами. Мы являемся свидетелями переосмысления мировой финансовой системы.

Децентрализация, криптовалюты и блокчейн — как неизбежное

Эпоха децентрализации, движимая криптовалютами и блокчейном, приближается к нам семимильными шагами. Мы являемся свидетелями переосмысления мировой финансовой системы. Когда все будет сказано и сделано, она станет более справедливой и демократичной, а также сможет помочь миллиардам людей. И криптоэнтузиасты — те люди, которые собираются двигать планету вперед.

На одном из недавних мероприятий (еще до всей этой ситуации с коронавирусом и массовым карантином), мы встречались с некоторыми ключевыми игроками отрасли. Это были не везучие новички с горящими глазами, а давно уже верующие в способности блокчейна решать важные человеческие проблемы люди.

Было несколько крипто-миллиардеров и много крипто-мультимиллионеров, но тема денег почти никогда не затрагивалась. В разговоре не обращались к цене валют и не хвастались тем, что их богатство позволило им купить.

Вместо этого основное внимание было уделено тому, как продвигать движение, которое Сатоши Накомото развязал по всему миру с помощью биткоина. Это была конференция людей, приверженных экономической свободе, приватности, индивидуальному расширению прав и возможностей — людей, которые будут преследовать свои идеи, сколько бы ни составляла цена биткоина — один или миллион долларов.

Знаете что? Они уже это сделали.

Многие из этих людей страдали в самые мрачные времена для криптомира (2014-2015, 2018). Истории действительно печальные. После того как Mt. Gox был взломан и миллионы долларов были украдены, проводились даже интернет-трансляции сообщества для предотвращения самоубийств. Один участник ездил 30 часов в неделю, работая водителем, чтобы прокормить свою семью. Другой пробежал шесть миль, чтобы получить документы для сделки, в которой он нуждался, чтобы открыть свой бизнес. Короче говоря, они шли к большому успеху, несмотря ни на что и не теряя веры.

Они упорствовали, потому что верили в миссию — что технология, позволяющая осуществлять трансферы без посредников, была именно тем, в чем нуждался мир. В этом была их задача, и сейчас она не изменилась.

Если бы они еще и зарабатывали на этом деньги, было бы лучше, но это не было их целью. Конечно, как сказал один из участников: «Приятно не беспокоиться об этом», но не совершите ошибку, люди в центре — это движение со стратегией.

Теперь у движения есть ресурсы

Три года назад у движения были лишь энергия и страсть. Теперь у него есть энергия, страсть и деньги. Много денег. И это означает, что отныне эти страстные верующие могут быстрее и дальше продвигать свои цели.

На этом мероприятии мы познакомились с девятью состоятельными криптовалютными предпринимателями, которые используют свой капитал для покупки существующих предприятий и учреждений по всему миру. Один из них сказал: «Теперь вы можете перенять талант у любого в мире. У любого. Цель? Ускорить революцию в направлении чего-то нового в рамках существующей инфраструктуры и использовать для этого уже имеющийся опыт представителей криптоиндустрии».

Если существующие финансовые институты являются Римской империей, крипто-предприниматели являются племенами на периферии. Некоторое время они не сотрудничали, но уже сейчас идут к этому. Вскоре у них будет маркетинг мирового класса, опыт пользователей на уровне Apple и безопасность, которая не допустит нарушения на уровне американского бюро кредитных историй Equifax. И с помощью всех этих денег они проникли во внешнюю защиту существующего финансового мирового порядка.

В метафорическом смысле, домино начали падать.

Банки уходят в прошлое…

Эти миссионеры не собираются изменять существующий порядок из жадности. Они полны решимости освободить миллиарды людей от существующей финансовой системы, которую они считают угнетающей.

То, что поражает на подобных конференциях — это то, что участники приехали из разных стран. Есть аргентинцы, которых дважды обмануло их же правительство. Есть и другие, которые были прямыми или косвенными жертвами финансового кризиса 2008 года, и их ненависть к крупным банкам ощутима. Один из участников с Карибских островов заметил:

«Я видел, как безответственность Уолл-стрит уничтожила людей моей страны. Знаете, что я на это скажу? К черту банки».

«Мы еще даже не начали»

Мой отец говорил мне: «Люди со стратегией всегда будут побеждать людей без нее». И сейчас это очень кстати. Мы наблюдаем миграцию власти и влияния от систем, основанных на доверии людей к системам, основанным на доверии к математике. Идеи криптоэнтузиастов можно уместить в одно емкое выражение:

«Нет лидеров. Нет правителей. Мы верим в код».

Это приверженность к будущему, биткоин-приверженцы готовы продвинуть эту мысль вперед. Один из ветеранов отрасли заявил:

«Знаете, мои друзья приходят ко мне и говорят такие вещи, как «Криптовалюта — это безумие». Знаете, что я им говорю? «Ты думаешь, это безумие? Мы еще даже не начали».

За криптовалютами и блокчейном будущее – и это только вопрос времени…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type