skip to Main Content
  • bitcoin$52,045.0
  • ethereum$1,936.4
  • xrp$0.5
  • litecoin$226.9
  • bitcoin cash$704.2
  • monero$255.6
  • dash$291.7
  • zcash$171.0
  • ethereum classic$14.8
Марат Автор:

Джон Макафи арестован в Испании — его экстрадируют в США

Ему предъявлены обвинения в неуплате налогов и незаконном продвижении мошеннических ICO, на которых он заработал около $23 млн.

Джон Макафи арестован в Испании — его экстрадируют в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинение против создателя популярного антивируса и криптоэнтузиаста с неоднозначной репутацией Джона Макафи за продвижение заведомо мошеннических ICO.

В судебном иске подчеркивается:

«По крайней мере, с ноября 2017 года по февраль 2018 года Макафи использовал свое имя и репутацию, чтобы заработать более $23 млн на рекламе как минимум семи «первоначальных предложений монет» (ICO) на своей официальной странице в Twitter. Многие из этих ICO нарушали законодательство о ценных бумагах, а рекомендации Макафи были заведомо вводящими в заблуждение по нескольким причинам».

В частности, Макафи обвинили в том, что он не рассказывал своим подписчикам о том, что эмитенты монет выплачивали ему солидные суммы за рекламные посты в соцсетях.

Кроме того, он «ложно утверждал, что является инвестором и/или техническим консультантом рекламируемых ICO».

В отдельном иске, поданном Министерством юстиции, Макафи обвиняется в уклонении от уплаты налогов. 

Сегодня Макафи был арестован в Испании, где он ожидает экстрадиции в США.

Министерство юстиции заявило:

«Согласно обвинительному заключению, Джон Макафи заработал миллионы доходов от продвижения криптовалют, консультационной работы, продажи прав на свою историю жизни для документального фильма. С 2014 по 2018 год Макафи не подал налоговые декларации, несмотря на получение значительных доходов из этих источников. В обвинительном заключении не утверждается, что в течение этих лет Макафи получал какой-либо доход или имел какое-либо отношение к антивирусной компании, носящей его имя».

В случае признания виновным Макафи грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы по каждому пункту обвинения в уклонении от уплаты налогов и максимальное наказание в виде одного года тюремного заключения по каждому пункту обвинения в умышленном отказе от подачи налоговой декларации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск