skip to Main Content

Джона Монтролла обвиняют в обмане инвесторов и управлении нелицензированной биржой

Владелец уже не существующей биткоин-биржи BitFunder был арестован правительством США.

Джона Монтролла обвиняют в обмане инвесторов и управлении нелицензированной биржой

Сегодня министерство юстиции США обнародовало обвинения против Джона Монтролла, также известного как «Укё». Это произошло после расследования, в котором участвовали Федеральное бюро расследований (ФБР) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

SEC представляет гражданские обвинения против Монтролла в отдельном акте, утверждая, что он управлял нелицензированной биржей ценных бумаг и обманывал инвесторов.

Как сообщила прокуратура США Южного округа Нью-Йорка, Монтролл был арестован в среду.

Это относится к более раннему периоду в истории биткоина, когда были распространены такие сайты, как BitFunder — своего рода фондовая биржа для компаний с криптовалютой.

BitFunder  был закрыт в конце 2013 года. Он был своего рода вспомогательным сервисом для обменника WeExchange.

Как указано в жалобе Министерства юстиции, BitFunder стал жертвой взлома, из-за чего около 6000 биткоинов было украдено из WeExchange, нанеся огромный ущерб.

Прокуроры утверждают, что в ноябре 2013 года Монтролл дал показания под присягой в Нью-Йоркском региональном отделении SEC в связи с расследованием деятельности Exploit и BitFunder. Он представил заявление о балансе, в котором отражено общее количество биткоинов, доступных пользователям BitFunder в Кошельке WeExchange по состоянию на 13 октября 2013 года, что составило примерно 6700 биткоинов.

«Это заявление о балансе было вводящим в заблуждение обманом», — заявили в среду в министерстве юстиции, — Современные цифровые данные, в том числе логи чата и данные транзакций, показали, что заявление о балансе было ошибочным. Три дня во время взлома Монтролл участвовал в интернет-чате с другим человеком (Person-1), в котором он обратился за помощью в отслеживании «украденных средств». Когда это не сработало, Монтролл передал некоторые из своих собственных биткоин-средств в WeExchange, чтобы скрыть потери. Однако это не сработало. К моменту заявления на счетах WeExchange фактически было на тысячи биткоинов меньше, чем заявил Монтролл».

Согласно заявлению, Монтролл обвиняется в дополнительном обмане SEC после того, как он встретился со следователями.

«Хотя Монтролл признал, что заявление о балансе было результатом его ручного вмешательства в систему WeExchange, он утверждал, что обнаружил взлом только после допроса SEC в первый день показаний и не знал о переписке с Person-1», — добавили в Департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type