Автор:
20 марта, 2020 12:18

Экс-главу Bakkt обвиняют в инсайдерском трейдинге

Сенатор Келли Лоффлер распродала миллионы акций в преддверии недавнего обвала фондового рынка на фоне распространения пандемии короновируса.

Как пишет The Block со ссылкой на официальные финансовые документы, сенатор от штата Джорджия Келли Лоффлер, ранее занимавшая пост CEO криптовалютной платформы Bakkt от Межконтинентальной биржи (ICE), распродала миллионы акций в преддверии недавнего обвала фондового рынка на фоне распространения пандемии короновируса.

Впервые чиновница реализовала свои активы 24 января сразу после закрытого заседания комитета по здравоохранению Сената США на тему COVID-19.

Люффлер на тот момент продала акции Resideo Technologies на сумму от $50 001 до $100 000. С тех пор курс акций компании снизился вдвое.

Далее были реализованы активы Comcast Corporation, Keysight Technologies, Ross Stores и других компаний на сумму от $1 275 000 до $3 100 000.

Отметим, что изначально Люффлер заявляла о совершении этих сделок ее мужем Джеффри Спречером, председателем и генеральным директором вышеупомянутой Intercontinental Exchange и Нью-Йоркской фондовой биржи, отмечая, однако, что все активы находятся в совместной собственности.

В финансовом отчете раскрываются в совокупности 25 сделок, из которых лишь две на покупку, при этом абсолютное большинство проданных акций существенно потеряли в цене в последние несколько дней.

«Это нелепое и безосновательное давление. Я не принимаю инвестиционных решений для своего портфеля. Инвестиционные решения принимаются несколькими сторонними консультантами без ведома или участия моего или моего мужа», – заявила Люффлер на своей странице в Twitter.

Отметим, что бывший руководитель Bakkt не одиновка в своих выгодных сделках. Сенатор штата Северная Каролина реализовал акции в размере от $500 000 до $1,5 млн в прошлом месяце.

Напомним, американское законодательство запрещает представителям власти принимать инвестиционные решения на основе закрытой непубличной информации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *