skip to Main Content
Марат Автор:

ЕЦБ: криптовалюта является набором бессмыслицы — как люди могли поверить в эти небылицы?

Главной потерей во всей этой истории, по мнению представителя ЕЦБ, является уязвленное состояние интересов инвесторов.

ЕЦБ: криптовалюта является набором бессмыслицы — как люди могли поверить в эти небылицы?

Ардо Ханссон, член совета директоров ЕЦБ, выступая на конференции в Риге высказал свое мнение относительно криптовалют и будущего технологии. По мнению чиновника, «криптовалютный пузырь уже практически лопнул», а биткоин-отрасль близка к своему логическому завершению, т.к. криптовалюта – это не что иное, как «набор бессмысленных активов». Об этом пишет Bloomberg.

«Индустрия уже на грани краха, осталось недолго. Людям лишь остается ждать, до каких пор все рухнет, и что после этого останется – в этот момент восстановится положение равновесия, и все обретет свою истинную цену. К данному вопросу можно будет вернуться через пару лет – тогда все поймут, как могли современные разумные люди верить в подобные небылицы», — отметил Ханссон.

Главной потерей во всей этой истории, по мнению представителя ЕЦБ, является уязвленное состояние интересов инвесторов в подобного рода активы – эти люди не были защищены законодательством и понесли серьезные потери, поэтому нужно обеспечить эту группу населения защитой хотя бы сейчас.

Кроме того, криптовалюты могут оказать негативное влияние на мировую финансовую систему в свете довольно-таки крупных масштабов капитализации этого рынка и возможности использования цифровых активов в незаконной деятельности на фоне нерегулируемой основы индустрии.

Напомним, Ханссон известен сообществу своей принципиальной оппозиционной точкой зрения касательно оборота криптовалют в традиционной мировой экономике. Так, ранее он полностью поддержал позицию главы ЕЦБ Марио Драги, который резко негативно высказался относительно возможности создания национальной криптовалюты в Эстонии, заявив, что в ЕС никто не может в одностороннем порядке выпускать подобные активы, т.к. единственной валютой здесь является евро.

Отметим, однако, что не все представители ведомства столь критичны к криптовалютам — так, вице-президент Валдис Домбровскис заявил ранее, что «биткоин пришел, чтобы остаться и развиваться», отметив важность оптимального регулирования отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type