skip to Main Content

Европейский биткоин-брокер хочет, чтобы биткоин регулировался как золото

Эрик Демут, сопредседатель Bitpanda, крупнейший биткоин-брокер Австрии и один из крупнейших в Европе, считает, что первопроходец мира криптовалют должен регулироваться аналогично золоту.

Европейский биткоин-брокер хочет, чтобы биткоин регулировался как золото

Эрик Демут, сопредседатель Bitpanda, крупнейший биткоин-брокер Австрии и один из крупнейших в Европе, считает, что первопроходец мира криптовалют должен регулироваться аналогично золоту.

Правила предполагают платформу легитимности

Между биткоином и золотом всегда проводилось большое количество сравнений многими экспертами, указывающими на ряд общих черт, присущих обоим активам.

Теперь, по словам руководства Bitpanda, биткоин должен регулироваться тем же законодательством, что и золото, вместо жесткого характера регулирования других классов активов, таких как акции или облигации.

Демут заявил, что правила повысят легитимность работающих на рынке компаний таких, как Bitpanda. Он сообщил, что австрийская крипто-брокерская фирма стремится к регулированию, но все их усилия до сих пор были безуспешными. Демут считает, что применение стандартной формы регулирования золота для биткоина будет наиболее выгодна рынку. Золото, как и биткоин, считается как потенциальным инструментом для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, но на золото особые требования к капиталу не накладываются.

Банки также рассматривают золото в том же свете, что и денежные средства или выпущенные правительством облигации, а на розничную продажу золота на территории Европейского союза НДС не распространяется. Еще одна определяющая черта нормативов стандарта для золота заключается в том, что жесткие правила капитала и поведения, существующие в нормативной базе для акций и облигаций, отсутствуют.

Генеральный директор Bitpanda продолжил, что криптовалютные транзакции, превышающие 12 300 долларов США, должны регулироваться правилами борьбы с отмыванием денег. Однако применение жестких ограничений на мелкие транзакции может привести к остановке роста рынка. В связи с этим в феврале 2018 года министерство финансов Австрии объявило, что оно изучает потенциальные правила для криптовалютного рынка на основе установленных правил в отношении золота и деривативов.

Хотя эта работа ведется постоянно, австрийский центральный банк все еще выпускает предупреждения об опасностях на криптовалютном рынке. Несмотря на отсутствие принятия правил заинтересованными сторонами на основных финансовых рынках, Bitpanda продолжает взаимодействовать со многими государственными учреждениями.

Европейский союз как движущая сила введения правил

Несмотря на почти постоянный шум вокруг криптовалютного рынка, который должен регулироваться, создание соответствующей нормативной базы оказалось сложной задачей для многих стран мира. Некоторые страны фактически запретили криптовалюты, в то время как другие пытались ввести на рынке жесткие ограничения.

Часть проблемы связана с согласием на общепринятую классификацию криптовалют с некоторыми токенами, функционирующими как энергопредприятия, другие — как ценные бумаги, а третьи — как реальные валюты.

Пол Кланчек, также входящий в состав руководителей Bitpanda, считает, что в Европе правила для криптовалют должны поступать с уровня Евросоюза. Он подтвердил свою уверенность в том, что на национальном уровне регуляторы не обладают необходимыми знаниями для разработки надежной нормативной базы для криптовалютного рынка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type