skip to Main Content
Марат Автор:

Финансовый регулятор Франции запретил 15 криптовалютных сайтов

Регулятор фондового рынка Франции объявил в четверг, что он внес в черный список 15 инвестиционных сайтов с криптовалютами и крипто-активами.

Финансовый регулятор Франции запретил 15 криптовалютных сайтов

Регулятор фондового рынка Франции объявил в четверг, что он внес в черный список 15 инвестиционных сайтов с криптовалютами и крипто-активами.

Autorite des Marches Financiers (AMF) добавит нарушающие правила платформы к существующему «черному списку» (liste noir), который уже включает в себя предприятия, которые незаконно предлагают инвестиции в такие товары, как алмазы, редкоземельные металлы и вино.

В объяснение было сказано:

«Компании во Франции, предлагающие покупку прав на товары и получающие с этого доход или его экономический эквивалент, являются объектами товарного регулирования, поэтому такие предложения должны иметь регистрационный номер, предоставленный AMF».

В объявлении перечисляются сайты пятнадцати компаний, которые были предупреждены AMF об их нарушениях, но продолжили свою деятельность. Большинство из перечисленных в списке компаний заявляют, что находятся в Великобритании.

В черном списке, помимо остальных, числится компания AKJ Crypto, утверждающая, что предоставляет множество услуг, начиная с хранения активов и заканчивая управлением учетными записями. Другой пример, Crypteo, которая является криптовалютной торговой площадкой.

Заявление AMF предостерегло инвесторов от высокорисковых сделок:

 «В продажах никто не должен забывать, что нет высоких доходов без высоких рисков».

Кроме того, инвесторам рекомендовано проявлять должную осмотрительность в отношении инвестиций, которые они рассматривают, и взвешивать критерии, используемые для установления цены продукта.

Регулятор также сказал, что инвесторы должны рассмотреть средства, с помощью которых можно будет перепродавать этот продукт и соответствующие сроки.

«Не инвестируйте в то, что вы не понимаете» — говорилось в предупреждении.

Это не первый случай, когда AMF участвует в делах криптоиндустрии. В феврале ими было опубликовано заявление о том, что торговые платформы не должны разрешать продавать производные от криптовалют продукты в электронном виде, поскольку они попадают в сферу влияния законов MiFID 2 и Sapin 2, последний из которых запрещает рекламу определенных финансовых контрактов.

Также орган запустил исследовательскую программу Universal Node to ICO Research Network (UNICORN) в октябре 2017 года. В то время он описал программу как фреймворк, который позволил бы издателям ICO развивать свою деятельность, обеспечивая при этом должную защиту потенциальных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type