skip to Main Content

FSA Японии: стейблкоины — не криптовалюта

«Стейблкоины, курсы которых привязаны к курсам традиционных финансовых активов не могут расцениваться в качестве «виртуальной валюты». Это будет идти в разрез правилам Закона о платежных услугах»

FSA Японии: стейблкоины — не криптовалюта

Как заявили представители Агентства финансовых услуг Японии (FSA), стейблкоины не рассматриваются ведомством в качестве криптовалют и не будут регулироваться в соответствии с действующим на территории страны законодательством о криптовалютах. Об этом пишет издание Bitcoin.com.

Закон предполагает расценивать активы в качестве цифровой валюты в случае, если монета может использоваться как средство платежей и расчетов, что не является характеристикой стейблкоинов.

Представители ведомства подчеркнули:

«По сути, стейблкоины, курсы которых привязаны к курсам традиционных финансовых активов не могут расцениваться в качестве «виртуальной валюты». Это будет идти в разрез правилам Закона о платежных услугах».

В то же время в FSA отметили, что площадки, работающие со стейблкоинами,  должны быть зарегистрированы, как эмитенты предоплаченных платежных инструментов либо как поставщики услуг по обмену средствами. Этого требует все тот же Закон о платежных услугах Японии.

Напомним, криптовалюты на сегодняшний день на территории Японии приравниваются к электронным деньгам.

Ранее в FSA заявляли о намерении пересмотра статуса криптовалют и ICO на территории государства. Планировалось рассмотреть возможность регулирования подобного рода активов в соответствии с законодательством о финансовых инструментах и обмене, что позволит рассматривать криптоактивы в качестве финансового продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type