skip to Main Content
Марат Автор:

Генпрокурор Нью-Йорка намерен проверить 13 крупнейших криптовалютных бирж

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк, Эрик Шнайдерман, разослал запросы крупнейшим криптовалютным биржам с требованием раскрытия информации о деятельности этих компаний

Генпрокурор Нью-Йорка намерен проверить 13 крупнейших криптовалютных бирж

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк, Эрик Шнайдерман, отправил запросы крупнейшим криптовалютным биржам, в которых потребовал подробно раскрыть информацию о деятельности этих компаний, с целью достижения максимального уровня прозрачности и ответственности перед клиентами.

В пресс-релизе ведомства, опубликованном вчера, сообщается, что главные криптовалютные биржи США получили письма с запросом о информации, касающейся деятельности обменников — порядок проведения операций, практика использования ботов, система безопасности, и ряда других ключевых проблем.

В список рассылки попали следующие криптовалютные площадки: Coinbase, Inc. (GDAX); Gemini, bitFlyer USA, Inc., iFinex Inc. (Bitfinex), Bitstamp USA Inc., Payward, Inc. (Kraken), Bittrex, Inc., Circle Internet Financial Limited (Poloniex LLC), Binance Limited, Elite Way Developments LLP (Tidex.com), Gate Technology Incorporated (Gate.io), itBit Trust Company и Huobi Global Limited (Huobi.Pro).

В свете роста популярности криптовалют, потребители в Нью-Йорке и во всей стране, вкладывая свои средства, в свою очередь имеют право на абсолютную прозрачность и подотчётность. Однако, зачастую компании, предоставляющие соответствующие услуги, умалчиваю существенные факты, знание которых просто необходимо для правильной оценки характера работы торговых площадок, а также степень безопасности, честности и этичности. Мы также знаем, что на некоторые криптовалютные биржи был наложен запрет на деятельность в штате. В частности, мы намерены проверить, соответствуют ли существующие торговые площадки заявленным требованиям.

Не позднее 1 мая этого года все вышеперечисленные криптовалютные биржи должны будут дать официальный ответ на ряд вопросов, в частности: кому принадлежат компании и кто занимается их управлением, каким образом проводятся транзакции и какие взимаются комиссии, какие установлены правила и процедуры для осуществления торговли. А также информацию о сбоях в работе, системах внутреннего контроля, системах безопасности и противодействия отмыванию денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type