skip to Main Content

Глава Binance убежден — ICO просто необходимы для развития экономики

 CEO Binance Чанпен Чжао считает, что ICO просто необходимы для развития как многообещающих проектов, так и экономики в целом.

Глава Binance убежден — ICO просто необходимы для развития экономики

По результатам последних событий — обстановка с определением статуса криптовалют более чем неоднозначна, и далеко не все регуляторы поддерживают ICO. С мошенническими схемами в США активно борется SEC и CFTC, ЕС вводит ограничения, Южная Корея и Китай накладывают запреты. Тем не менее, большинство стран все еще не определились с политикой по отношению к криптоиндустрии. В свою очередь, CEO Binance Чанпен Чжао считает, что ICO просто необходимы для развития как многообещающих проектов, так и экономики в целом.

По мнению Чжао, несмотря общую тенденцию недоверия и закручивания гаек, ICO на сегодняшний день гораздо доступнее, нежели традиционные венчурные инвестиции. По сравнению с венчурным капиталом, привлечение средств посредством токенов создает гораздо меньше проблем в организации процесса и упрощает его для инвесторов.

Этот метод более чем выгоден для предпринимателей, потому что он позволяет обойти множество преград, связанных с привлечением инвестиций. В ICO может участвовать любой человек, если это не запрещено его местным законодательством, и процесс сбора средств займет значительно меньше времени, чем в случае с венчурным фондом. Чжао проводит параллель между утомительным процессом продвижения своего продукта среди венчурных фирм, что обычно занимает около полугода и приносит незначительную прибыль с инвестиций и написанием технической документации своего проекта с запуском ICO, на основе чего стартап может собрать миллионы долларов за считанные недели при участии людей со всей планеты.

Новая бизнес-модель несет прямую прибыль и для сами инвесторов. Если старые традиционные компании можно было финансировать только через венчурный капитал, порог входа в который очень и очень высок, то при ICO рядовому человеку гораздо проще внести свой вклад в перспективный проект. Несмотря на то, что каждый инвестор сам отвечает за свой выбор, он еще и может выбирать объем средств, которые он готов вложить.

Чжао признает, что венчурные фирмы также занимаются инвестированием в ICO, и это одно из самых значимых достижений новой бизнес-модели за последние несколько месяцев. Но только все проблемы и сложности стоит оценивать заранее.

В общем и целом, CEO Binance говорит о том, что на ситуацию нужно смотреть так: при помощи телефонов и интернета мошенники обманом получают средства, убеждая жертву перевести на их счета деньги, но это не значит, что из-за таких прецедентов нужно запрещать телефонную связь и интернет. С таким отношением нужно подходить и к индустрии ICO,  применяя к ней проверенные временем стандарты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type