skip to Main Content
Марат Автор:

«Мы привыкли к таким волатильным активам, как биткоин»

Главы CFTC и SEC ответили на вопрос об их взглядах на зигзагообразное поведение курсов криптовалют

«Мы привыкли к таким волатильным активам, как биткоин»

Как и ожидалось, прошедшие во вторник в Сенате слушания по поводу регуляции криптовалют затронули широко обсуждаемый аспект цифровых активов: высокую изменчивость их цены.

Выступая перед Комитетом Сената по банковским вопросам, председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Джей Клейтон и председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Жанкарло получили вопрос об их взглядах на зигзагообразное поведение цен, а также влияющие на это факторы.

В конечном счете, оба отказались однозначно выразить свое мнение, но Жанкарло, чье агентство регулирует производные продукты, сказал, что волатильность биткоина не следует сравнивать с индексом VIX, более известным как «индекс страха».

«Волатильность биткоина была не так велика, как у активов другого класса, например VIX. Мы видели чрезвычайно высокую волатильность биткоина, но в нашем мире, мы привыкли к волатильности в классах активов», — заметил он.

Клейтон дал откровенный ответ на вопрос о том, почему цены волатильны:

«На самом деле, я не знаю, что стимулирует волатильность биткоина и других криптовалют», — сказал он, добавив, — Криптовалюты никак не связаны с привычными для нас валютами, поэтому, должно быть, ими двигают какие-то другие факторы, отличные от тех, которые влияют на доллар. Это одна из главных проблем, которая стоит перед нами —  волатильность не так высока, если сравнить ее со средой, которую, как предполагается, они могут собой заменить».

На вопрос, могут ли производные продукты, например, биржевые  инвестиционные фонды, помочь стабилизировать дикие ценовые скачки биткоина, Клейтон сказал, что это будет зависеть от инвесторов.

Клейтон пошел даже дальше и предположил, что агентство может однажды дать «зеленый свет”» таким финансовым продуктам — это важнейший комментарий, учитывая, что SEC отклонила предложение по электронному переводу средств, выдвинутое инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс (на что они могут подать жалобу).

«Если мы будем чувствовать себя комфортно, тогда мы можем двигаться дальше», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type