skip to Main Content
Марат Автор:

Новый фонд от Grayscale не фокусируется лишь на биткоине

Grayscale запускает инвестиционный фонд для крупнейших криптовалют: BTC, ETH, XRP, BCH, LTC

Новый фонд от Grayscale не фокусируется лишь на биткоине

7 февраля основатель фонда Bitcoin Investment Trust запустил четвертый по счету фонд, созданный, чтобы предоставить доверенным инвесторам возможность попробовать криптовалюты на вкус.

В отличие от предыдущих проектов Grayscale, уделяющих основное внимание биткоину, Еthereum Сlassic и Zcash, проект, получивший название Digital Large Cap Fund, предназначен для привлечения внимания инвесторов к пяти крупнейшим по рыночной капитализации криптовалютам.

На старте проекта свои средства фонд планирует инвестировать в криптовалютный портфель, включающий биткоин (BTC), эфириум (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Как заявляет управляющий директор Grayscale Майкл Соненшейн, решение о включении новых токенов в инвестиционную корзину, равно как и отказ от поддержки старых были основаны на общей стоимости активов.

Вчера в своем интервью Соненшейн заявил:

«Инвесторы стараются найти способ расширить влияние криптовалютных активов на криптовалютном рынке. Этот тип активов дает возможность проводить уникальные инвестиции, позволяющие влиять примерно на 70% рынка одной-единственной операцией».

Планируется, что инвесторы станут покупать акции посредством частных инвестиционных каналов за криптовалюту. Продажа открылась 7 февраля приблизительно в 4 часа вечера по Североамериканскому восточному времени. Цены будут установлены в соответствии с рекомендациями рейтинга Digital Asset Reference Rate, предоставленного трейдерской фирмой TradeBlock. Из цены каждого актива будут вычтены затраты фонда и иные издержки.

Чтобы учитывать изменения в капитализации криптовалют, фонд планируется ежеквартально балансировать, удаляя уже существующие цифровые активы и добавляя новые. Фонд станет пассивным инвестиционным инструментом, который не управляется активно. В дополнение к рыночной капитализации во время листинга будет проводиться анализ ликвидности, операционных требования и лизинговых возможностей.

Кроме того, при запуске фонд не планирует предлагать клиентам программу выкупа, то есть не будет гарантии, что стоимость акций примерно соответствует реальной стоимости активов фонда. Фонд на долгосрочной основе предлагает доверенным инвесторам специальные условия покупки акций, как предписывают поступать правила Комисии США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Интересно, что общая стоимость активов, находящихся под управлением Grayscale, дочернего проекта Digital Currency Group, за последние пару месяцев сократилась почти на 1 млрд долларов. В декабре основатель фирмы DCG написал в своем твиттере, что его проект на данный момент управляет 3 миллиардами долларов. В последнем отчете это число уменьшилось до 2,1 млрд. долларов.

Как подтверждает предыдущий опыт Grayscale по созданию фондов, акции могут торговаться существенно дороже, чем первичный актив, если ожидается их появление на любом из вторичных рынков.

Согласно официальному пресс-релизу, Grayscale попытается в конце концов получить одобрение законодателей на ведение дел с использованием подобной программы выкупа акций. Майкл Соненшейн также заявил, что фирма намерена следовать по пути, намеченному первым инвестиционным инструментом компании — Bitcoin Investment Trust, инвестиционным фондом, работающим с биткоином. Сегодня это предприятие работает на рынке под биржевым обозначением GBTC: OTCQX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type