skip to Main Content

IEO смещает ICO: новый метод привлечения инвестиций бьет рекорды по скорости продажи токенов

Торговая платформа ProBit провела IEO за пять секунд

IEO смещает ICO: новый метод привлечения инвестиций бьет рекорды по скорости продажи токенов

Новый метод проведения токенсейлов IEO (Первичное биржевое предложение) постепенно смещает привычное для криптоэнтузиастов ICO (Первичное размещение токенов) на второй план.

Отличие двух форм привлечения инвестиций заключается лишь в том, что во втором случае процесс распространения токенов происходит с участием посредника – биржи – которая в некотором роде выступает своеобразным гарантом благочестивости эмитента. В случае с ICO разработчики продают токены напрямую, и инвесторы самостоятельно оценивают потенциал проекта и его добросовестность.

Справедливости ради, однако, тут следует отметить, что в случае с IEO инвесторы не смогут предъявить какие-либо претензии бирже в случае провала проводимого на ней токенсейла – под угрозой лишь репутация платформы, но согласитесь, что этот фактор весьма важен для современных криптовалютных площадок, не думаем, что тот же Binance или Bittrex станут рисковать своим именем и листить токены заведомо бесперспективного проекта.

Здесь стоит упомянуть недавний конфуз Bittrex с IEO, когда биржа в последний момент отказалась проводить у себя первичное биржевое размещение токенов проекта RAID на фоне прекращения сотрудничества компании с ключевым партнером OP.GG и появлением сомнений касательно добросовестности эмитента.


Даже в этом случае авторитет Bittrex пострадал, несмотря на то, что биржа не успела привлечь ни цента. Ряд пользователей обвинили платформу в невнимательности при выборе проектов для IEO. Страшно представить, что бы было в случае потери пользовательских средств в результате краха RAID.

Растущая популярность IEO подтвердилась сегодня на южнокорейской торговой платформе ProBit, где прошел самый быстрый в истории токенсейл – инвесторы скупили все токены LNX (2 625 000 штук) проекта LINIX по $0,02 за 5 секунд.


После столь успешного старта разработчики запланировали следующий токенсейл, где будет продано 5 500 000 LNX.

Кроме того, ProBit сразу анонсировал ряд следующих планируемых IEO на своей платформе.


Такая популярность IEO, в частности, в Южной Корее, может быть обусловлена также запретом ICO в стране, что, по сути, делает IEO единственным способом купить токены и инвестировать в стартапы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type