skip to Main Content

Израиль делает серьезный шаг в регуляции криптовалют

С 1 июня в Израиле вступит в силу первый закон, регулирующий деятельность поставщиков финансовых услуг и определяющий меры противодействия отмыванию денег с использованием криптовалют.

Израиль делает серьезный шаг в регуляции криптовалют

С 1 июня в Израиле вступит в силу первый закон, регулирующий деятельность поставщиков финансовых услуг и определяющий меры противодействия отмыванию денег с использованием криптовалют. Согласно документу, подписанному министром финансов страны Моше Кахлоном, теперь все цифровые валюты относятся к финансовым активам.

С момента вступления закона в силу, все его члены: брокеры, банки, криптобиржи и операторы, предоставляющие доступ к цифровым активам — обязаны соблюдать нормы AML/KYC. Основным требованием станет необходимость сообщать о подозрительных криптовалютных операциях их клиентов, в том числе с использованием анонимных токенов. В частности, они должны будут сообщать о подозрительных криптовалютных операциях своих клиентов, в том числе с использованием Monero и Zcash.

Также в документе говорится, что поставщики обязаны хранить документацию, содержащую адреса цифровых кошельков, IP-адреса, объем содержащейся на них криптовалюты не менее пяти лет. Ранее, большинство израильских банков консервативно относились к новому классу активов, и отказывались с ними работать из-за отсутствия соответствующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type