skip to Main Content
Марат Автор:

Электростанция для майнинга

Как крупные предприниматели решают проблему энергоемкости добычи биткоина

Электростанция для майнинга

Майнер, собирающийся расширить свою деятельность, купил две российских ТЭС — явный признак успеха попытки государства стать центром добычи криптовалюты.

Обе станции расположены в Пермском крае (западные склоны Среднего Урала) и в соседствующей с ним Удмуртской Республике. Объекты будут использоваться в качестве дата-центров и для майнинга криптовалют. Какова же цена этих станций? По данным RT, она составляет 160 миллионов рублей (около 3 миллионов долларов).

Если в начале распространения криптовалют российское правительство относилось к явлению со скептицизмом, то летом 2017 года было решено начать регулировать и захватывать рынок.

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, эта тенденция привела к тому, что Минфин России подготовил законопроект о легализации торговли криптовалютой на одобренных государством биржах, указав, что правительство стремится обеспечить серьёзный контроль над данным рынком. Владимир Путин приказал правительству к июлю разработать законы, прописывающие  статус криптовалют, майнинга и ICO, а также всего, что связано с цифровыми деньгами.

Это даст толчок более открытой торговле  и криптовалютным  инвестициям в России, поскольку некоторые страны, например Китай, решили запретить как майнинг токенов, так и их оборот.

В августе компания под названием «Russian Miner Coin» (RMC) объявила, что попытается собрать 100 млн. долларов на ICO, обещая выделить 18% своего годового дохода владельцам токенов. Это предприятие было основано близким помощником Владимира Путина.

Законопроект, в данный момент разрабатываемый Госдумой, станет первым контролирующим криптовалюты законом. Еще в декабре Моисеев предположил, что добыча биткоина и других криптовалют может быть нелегальной, однако вскоре он изменил своё мнение.

Новый владелец электростанций, бизнесмен Алексей Колесник, косвенно подтвердил сделку, добавив, что приступит к майнингу лишь после принятия соответствующего закона.

Кроме того, по некоторым данным, российское правительство и государственные энергетические компании могут начать использовать цифровую валюту в финансовых расчетах между Венесуэлой, Ираном и Россией, дабы обойти санкции США в отношении принятия платежей за экспорт нефти. Зарубежный аналог проекта — «Петро», венесуэльская криптовалюта, разработанная социалистическим раем Латинской Америки специально для продажи нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type