skip to Main Content
Автор:

Канада ужесточит криптовалютное законодательство

Канадский центр анализа финансовых транзакций и отчетности ( FinTRAC ) с 1 июня 2020 года примет новые законы, направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Начиная с 1 июня 2020 года криптофирмам, работающим в Канаде, придется приобрести лицензии от FinTRAC для возможности продолжения их деятельности в ее границах.

Канада ужесточит криптовалютное законодательство

Канадский центр анализа финансовых транзакций и отчетов (FinTRAC) с 1 июня 2020 года примет новые законы, направленные на борьбу с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма.

Начиная с 1 июня 2020 года криптофирмам, работающим в Канаде, придется приобрести лицензии от FinTRAC для возможности продолжения их деятельности в ее границах.

Ранее Канада отличалась благоприятными условиями для криптовалютных компаний, стартапов и инвесторов, но новые стандарты от FATF, похоже, призывают стану к принятию более жестких мер.

Однако, предположительно, единственная разница с тем, как ситуация обстоит сейчас, это то, что получение лицензии не было обязательным условием для работы, из-за чего многие крипто-биржи попросту не видели необходимости получать разрешение от FinTRAC.

В дополнение к соблюдению требований регистрации, биржи будут обязаны следовать строгим правилам «знай своего клиента» (KYC).

С 1 июня 2020 года криптообменники также вынуждены сообщать о любых подозрительных транзакциях в FinTRAC. Аналогичным образом, согласно правилам, биржи должны вести учет транзакций на сумму более $10 000, совершенных как физическим, так и юридическим лицом.

Усиление действующих законов может серьезно повлиять на криптосектор. Этот шаг может привести к тому, что некоторые биржи выйдут с канадского рынка.

Трейдеры, которые не желают раскрывать свою информацию, начнут торговать напрямую.

Хоть закон вступит в силу только в 2020 году, участники канадского криптовалютного рынка уже находятся в неопределенном состоянии.

Биржи не знают, как это повлияет на рынок. Тем не менее, правительство Канады надеется, что закон поможет привлечь к работе финансовые учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type