Автор:
31 мая, 2021 14:31

Китайские трейдеры переходят на OTC на фоне правительственных запретов торговли биткоином

На сегодняшний день повторяется история 2017 года, когда Китай начал массово давить криптоиндустрию, а трейдеры стали активно переходить на внебиржевые торговые платформы (OTC).

Как пишет Bloomberg, на сегодняшний день повторяется история 2017 года, когда Китай начал массово давить криптоиндустрию, а трейдеры стали активно переходить на внебиржевые торговые платформы (OTC).

По итогу жесткие меры китайских властей все равно не могут стать серьезным препятствием для местных трейдеров – они по-прежнему составляют основную долю совокупной крипто-торговли в мире.

Для справки:

В рамках внебиржевых площадок транзакции являются одноранговыми, при этом для расчетов по заявкам используются сторонние платежные сервисы, поэтому правительству практически невозможно отследить потоки средств и связать двух конечных пользователей одной операции.

Обычно взаимодействие заинтересованных сторон в таком формате проходит в два отдельных этапа.

Первый происходит на внебиржевых платформах, управляемых, например, Huobi и OKEx, которые позволяют трейдерам размещать заявки и предложения по криптовалютным сделкам. Как только обе стороны договорятся о цене, покупатель передает фиат (юани) через отдельную платежную платформу (например, Ant Group Co). Вторым этапом – после поступления средств продавцу –  цифровые валюты, которые обычно хранятся на депонировании на внебиржевой платформе, передаются покупателю.

Напомним, биткоин резко упал после первых китайских запретов в этом году — но сейчас местные пользователи подстраиваются под сложившуюся ситуацию, и это даже хорошо, что Китай самоисключает себя списка мощных манипуляторов крипторынка. Местные криптаны адаптируются, а запреты КНР перестанут быть столь чувствительными.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *