Альтсезона не будет? Что делать?
Что делать, если альтсезон так и не наступает?
Рынок альткоинов продолжает стагнировать в условия роста биткоина — и каждая коррекция ведущей криптовалюты оборачивается восстановлением к прежним уровням в случае с BTC, но не в случае с эфириумом и другими монетами.
Что делать, если альтсезон так и не наступает?
Ответ вполне логичен: если продолжится тот же тренд на ротацию, который был раньше, то это тоже не сильная проблема. Можно избавляться от токенов из портфеля — одного за другим — по мере того, как они «выдают иксы» с течением времени под воздействием локальных индивидуальных факторов.
Однако многие токены связаны в одну большую экосистему и полностью зависят от того, что случится с главным активом. Альтсезон для большинства до сих пор не произошел, потому что в случае с Ethereum-экосистемой именно с ETH в паре сделаны тысячи пулов токенов.
На ERC-20 до сих пор создано больше всего качественных токенов, и их цена сейчас зависит в первую очередь от ETH. Если ETH в этом цикле так и останется на низах, то альтсезон и правда состоится только для других менее ликвидных экосистем…
Мы видим странную ситуацию, при которой каждый день так называемые «киты» откупают ETH на сотни миллионов долларов, а цена не растет, и ритейл пребывает в панике. Объем шорт-позиций превысил исторический максимум. Фактически, все зависит от того, состоится ли «шорт-сквиз».
В целом же, если позволяют обстоятельства, то на текущий момент для каждого инвестора самое очевидное и логичное — «HODL», удержание портфеля на долгосрочную перспективу до тех пор, пока все мы все же не дождемся альтсезона.
Комментарии: