skip to Main Content

Команды ICO платят за листинг от 50 тысяч до 1 миллиона долларов

Business Insider решил узнать напрямую у представителей бирж сколько та или иная площадка берет за листинг, и вот какие результаты они получили.

Команды ICO платят за листинг от 50 тысяч до 1 миллиона долларов

Каждый день мы видим с вами десятки ICO. Одни из них являются перспективными, другие – нет, а третьи и вовсе оказываются мошенничеством. Однако, практически всех их объединяет одно – команды ICO платят за листинг своих токенов на той или иной бирже от 50 тысяч до 1 миллиона долларов. Об этом сообщило издание Business Insider.

Сумма платежа, естественно, напрямую зависит от популярности платформы. Чем она крупнее ­– тем больше денег придется отыскать разработчикам. Участники криптовалютного рынка, опрошенные изданием, отказались раскрывать названия бирж, сославшись на то, что это может причинить проблемы при дальнейшем сотрудничестве с ними.

Руководитель компании Swiss Fintech утверждает, что от листинга на биржах действительно зависит успех конкретного проекта, но в то же время, он отметил, что плата в 1 миллион долларов является непомерно высоким ценником за размещение токена, ведь действительно качественные ICO и так терпят огромные расходы в процессе разработки.

Согласно статистическим данным, в прошлом году из 902 проектов, которые были представлены на TokenData – 142 закончились провалом, а 276 закрылись сразу же после финансирования. То есть, около 46% токенсейлов, проведенных в 2017-м не были успешными, не взирая на то, что в сумме они привлекли свыше 104 миллионов долларов.

Что касается 2018 года, то здесь результат пока весьма положительный, ведь за первые два месяца ICO сумели собрать 50% от суммы всех средств, собранных в прошлом году. При этом, в общее количество денег, полученных проектами не включены инвестиции в претокенсейл мессенджера Telegram.

Business Insider решил узнать напрямую у представителей бирж сколько та или иная площадка берет за листинг, и вот какие результаты они получили.

Пресс-секретарь Kraken сказал, что они не разглашают данную информацию.

Coinbase, владеющая площадкой GDAX, сообщила, что их платформы не поддерживают токены ICO.

Сотрудники Huobi сказали, что опираются на голоса своих пользователей, предоставляя им возможность самостоятельно выбирать какой токен в первую очередь должен появиться на бирже.

Bittrex придерживается правила не взымать средства за листинг токенов, о чем написано на их сайте.

Bitfinex и OKEx сообщили, что не берут оплату за токены, находящиеся в списке торговых пар. Но представители последней уточнили, что могут потребовать от определенного проекта увеличить бюджет на продвижение, тем самым повысив эффективность и информативность.

Upbit, Bithumb, Binance и HitBTC пока не ответили на запрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type