skip to Main Content

Telegram анонсировал второй этап закрытой предпродажи токенов

Компания планирует удвоить уже полученную сумму в 850 миллионов долларов

Telegram анонсировал второй этап закрытой предпродажи токенов

Команда мессенджера Telegram анонсировала второй этап претокенсейла Gram среди узкого круга инвесторов. Таким образом компания собирается удвоить сумму в 850 миллионов долларов, полученную на протяжении недавно проведенного первого этапа закрытой продажи.

Об этом сообщило издание The Verge, сославшись на четыре источника, знакомых с текущей ситуацией вокруг ICO Telegram. Уведомление о закрытой предпродаже инвесторы получили по электронной почте.

Заявления об инвестициях еще на 850 миллионов долларов весьма поспешные и приблизительные, потому как точная сумма, которую получит команда проекта на втором этапе пока остается неизвестной даже для самого Дурова.

Одно известно наверняка – этот проект уже на первом этапе превзошел в несколько раз таких рекордсменов, как, например, ICO Tezos, нашумевшее в прошлом году. К сожалению, представители Telegram отказались давать официальные комментарии по этому поводу.

Компания Solidus Capital во главе с управляющим – Карлосом Москерой не получили приглашение на участие во втором «туре» предпродажи токенов. Однако, самого Москеру это совсем не удивило. Напротив, он отметил, что претокенсейл сейчас является более жарким, нежели приближающийся краудсейл.

«Наш фонд отказался участвовать по причине нескольких, отличающихся по условиям, вариантов одного и того же ICO. При этом, никакие из данных не были подтверждены.» – подчеркнул Москера.

Другие же инвесторы также отмечали, что скидка на токены в первом пресейле могла варьироваться от 30% до 80%.

Аналитик компании Pantera – Чарльз Нойз уверен, что секретность предпродажи токенов Gram сама по себе противоречит духу блокчейн-индустрии.

«Очень важно, чтобы блокчейн-технологии и криптовалюты были открыты, чтобы огромное количество людей могли изучить проект и обнаружить ошибки, если таковые имеются. Когда компании действуют скрытно, не подвергая себя оценке экспертов, они формируют возможность тривиальных ошибок, способных разрушить всю сеть.» – заявил Нойз.

Напомним, что недавно команда Telegram отчиталась перед американским фин. регулятором о сумме в 850 миллионов долларов, привлеченной в ходе первого этапа предпродажи монет. В документе были заявлены две компании – TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type