skip to Main Content

Мадуро увеличил минимальную зарплату в Венесуэле и назвал цену Petro

После перехода на новую финансовую систему, по словам Николаса Мадуро, El Petro будет стоить 3600 суверенных боливаров (60 долларов США).

Мадуро увеличил минимальную зарплату в Венесуэле и назвал цену Petro

Николас Мадуро, президент «охваченной кризисом» Венесуэлы, заявил, что в связи с привязкой зарплат и цен к национальной криптовалюте El Petro, минимальный уровень дохода граждан вырастет в 60 раз.

Напомним, ранее стало известно о создании новой государственной национальной валюты bolívar soberano («суверенный боливар»). По сути новый актив – это деноминированный боливар, от номинала которого было убрано пять нулей, а сам актив привязан все к тому же обеспеченному нефтью Petro.

Мадуро заявил:

 «Я внедряю новую минимальную зарплату, которая будет привязана к нашей национальной криптовалюте Petro. Поэтому я зафиксировал минимальный уровень дохода для всех 1800 суверенных боливаров или 0,5 El Petro».

После перехода на новую финансовую систему, по слова Николаса Мадуро, El Petro будет стоить 3600 суверенных боливаров (60 долларов США).

Кроме того, президент объявил об увеличении НДС до 16% (ранее было 12%).

Для сравнения: ранее минимальный уровень дохода венесуэльцев составлял 3 миллиона боливаров (американский доллар на черном рынке стоит около 6 миллионов старых боливаров).

Отметим, что гиперинфляция в Венесуэле породила серьезный спрос на биткоин.

Новая финансовая система начнет работать в стране с 20 августа и, по мнению Николаса Мадуро, значительно улучшит экономическую составляющую в «утопающей» в кризисе Венесуэле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type