skip to Main Content

Майнер от Kodak — обман

Производитель майнингового оборудования Spotlite USA не обладает никакими правами на бренд Kodak.

Майнер от Kodak — обман

Майнинговое оборудование для добычи биткоина KashMiner, которое позиционировалось под громким именем Kodak, оказалось одной большой аферой. Производитель майнеров Spotlite USA не обладает никакими правами на бренд Kodak.

Разработчики оборудования заявляли о ежемесячной прибыли в 375 долларов США, из чего следует, что за 2 года KashMiner принесет своим обладателям более $5500. Эксперты единогласно назвали это обманом и мошенничеством и обвинили Spotlite USA в заведомом завышении предполагаемых доходов. Кроме того, аналитики сходятся во мнении, что такое оборудование способно приносить лишь только убытки, и нет такой волшебной силы, способной заставить майнеры стабильно приносить $375 ежемесячно.

Михаил Халсон, генеральный директор Spotlite, заявлял ранее, что в ближайшем будущем в штаб-квартире Kodak планируется установить сотни майнеров, а 80 единиц оборудования для добычи биткоина уже находятся там. Однако, в пресс-службе Kodak такую информацию опровергли:

«Вы могли видеть устройства нашего лицензиата Sportlite на CES, но KashMiner не выпущен по лицензии Kodak. Такое оборудование в нашей штаб-квартире не устанавливалось».

Позднее Халсон заявил, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) вмешалась в предполагаемую сделку с Kodak, в результате чего планы поменялись, и теперь KashMiner не будет сдаваться в аренду. Биткоин на этом майнере будет добываться в Исландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type