skip to Main Content

Майнинг снова выгоден

Настроения на рынке криптовалют улучшаются в преддверии халвинга

Майнинг снова выгоден

Алекс Крюгер, широко известный в финансовых кругах экономист и аналитик, уверен, что майнинг биткоина вновь обрел рентабельность, т.к. себестоимость добычи на сегодняшний день составляет в среднем $3550.


При этом эксперт в своих расчетах исходил из максимально возможного тарифа за кВт-ч в 5,5 цента в США – в Китае, например, цены на электроэнергию могут составлять около 3,5 центов в некоторых провинциях в сезон дождей.

Неудивительно, что с ростом курса биткоина в сети появляется все больше и больше майнеров, которые надеются на дальнейшее восстановление рынка и сами являются одним из катализаторов будущего роста. По мнению Крюгера, стоит отдать должное пользователям, которые продолжали добывать криптовалюту даже на фоне 16-месячного падения актива, поддерживая экосистему криптовалюты, – особенно в то время, когда биткоин торговался в области ниже $3500.

Возникает вопрос, почему майнеры продолжали свою деятельность даже в период убыточности – Крюгер уверен, что добыча продолжалась на медвежьем рынке, т.к. большинство пользователей заключают долгосрочные сделки с поставщиками электроэнергии, приобретают дорогое оборудование и подписывают договора аренды на солидные промежутки времени – поэтому они готовы терпеть даже убыточные периоды с перспективой на будущее.

НАСТРОЕНИЕ НА РЫНКЕ КРИПТОВАЛЮТ УЛУЧШАЕТСЯ

Было бы опрометчиво заявить, что прибыльность добычи биткоина сигнализирует об окончании медвежьего тренда.

Но, учитывая, что майнинг является «фундаментом» криптовалют, здоровая экосистема в этом сегменте точно позитивно скажется на настроениях рынка.

И не стоит забывать о халвинге биткоина в 2020 году – исторически в преддверии уполовинивания награды майнерам стоимость монеты существенно росла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type