skip to Main Content

Массовое производство началось уже в январе

Массовое производство началось уже в январе

Массовое производство началось уже в январе

В понедельник, 29 января, компания Samsung анонсировала сделку с тайваньским производителем TSMC на производство интегральных схем специального назначения (ASIC), предназначенных для майнинга. Массовое производство чипа ASIC началось уже в январе, сообщает новостное издание The Bell.

Микросхема ASIC, которая представляет собой специализированную интегральную схему — это специальное аппаратное обеспечение, предназначенное только для майнинга криптовалют на основе конкретного алгоритма хеширования, такого как SHA256 или Scrypt (на котором работают биткоин и лайткоин соответственно). Он входит в состав устройства для криптомайнинга.

TSMC поставляет необходимые для майнинга чипы ASIC в Bitmain, китайскую компанию, которая занимается добычей биткоина. Bitmain также производит собственное оборудование, без лишнего шума выпустив два продукта типа ASIC в сентябре 2017 года и запустив платформу SiaCoin 19 января.

Что же касается прибыльности Samsung, только входящей на рынок криптодобычи, Хван Мин-сен, аналитик Samsung Securities, заявил по этому поводу:

«Samsung Electronics может увеличить свои доходы за счет производства чипов ASIC, но, поскольку объемы выпускаемой продукции остаются небольшими, трудно предсказать, как майнинг повлияет на доходы компании».

Стоит отметить, что сделка Samsung с TSMC проходит на фоне запретов криптобирж в Китае и обвинений во внутреннем трейдинге и путаницы в законодательстве в Южной Корее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type