skip to Main Content

Мошенники собирают средства от имени Налогового Управления Австралии

Австралийское Налоговое Управление сообщает о мошенниках, собирающих налоги в биткоинах от его имени.

Мошенники собирают средства от имени Налогового Управления Австралии

Австралийское Налоговое Управление сообщает о мошенниках, собирающих налоги в биткоинах от его имени.

В пресс-релизе, обновленном 14 марта, Австралийское Налоговое Управление (Australian Taxation Office — ATO) выпустило предупреждение о новом типе мошенничества —злоумышленники требуют погашения налогового платежа от имени ATO и запрашивают уплату налогов через биткоин (BTC) или другие криптовалюты.

В предупреждении, помощник комиссара ATO Кэт Андерсон заявил, что новый вид мошенничества впервые появился в 2017 году, когда самозванцы, называвшие себя ATO, заявили о новых методах принятия налоговых платежей, таких как криптовалюты.

По словам Андерсона, мошенникам удалось получить более 50 000 долларов США в BTC в качестве «налогового платежа» в 2017 году. Андерсон подчеркнул, что невозможно вернуть обратно криптовалюту, отправленную мошенникам, указав на их анонимный характер:

«Мошенники постоянно приспосабливают свои методы так, чтобы максимизировать свои шансы на то, чтобы залезть в ваш карман. К сожалению, неизбежно, что преступники будут нацелены на криптовалюты, учитывая их нынешнюю популярность и анонимность».

Однако сумма, потерянная в биткоинах, довольно небольшая, если сравнивать с другими случаями мошенничества с поддельными налоговыми платежами. Как говорится в сообщении ATO, сумма общих средств, потерянных в 2017 году, составила около $2,4 при более 80 000 сообщениях, полученных агентством. ATO опубликовало для общественности свое предупреждение с советами о том, как избежать подобных атак.

В другом случае, для мошенничества связанного с криптовалютами, недавно был использован Твиттер. Мошенники представлялись известными личностями, такими как миллиардер Элон Маск или создатель Litecoin Чарли Ли и объявляли о фейковых раздачах.

2 марта ATO объявило, что планирует отслеживать тех, кто уклоняется от уплаты налогов по своим криптовалютным транзакциям в этом году. В мае 2017 года австралийское правительство подтвердило, что оно будет рассматривать биткоин «так же, как и деньги» и что криптовалюта больше не будет подвергаться двойному налогообложению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на обновления
 
close-link
Back To Top
×Close search
Поиск