skip to Main Content

На Уолл-стрит завелась крыса

Поздним вечером 9 октября перед входом в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, расположенный на Уолл-стрит, была установлена гигантская надувная крыса, сплошь покрытая формулами, частично напоминающими протокол биткоина

На Уолл-стрит завелась крыса

Поздним вечером 9 октября перед входом в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, расположенный на Уолл-стрит, была установлена гигантская надувная крыса, сплошь покрытая формулами, частично напоминающими протокол биткоина. Так что же это было?

Оказалось, что соорудил этого надувного зверя Нельсон Сайерс – математик и экс-сотрудник хэдж-фонда, который теперь известен под названием «Уорхол Уолл-стрит». Таким образом, он выразил протест против монетарной политики Штатов. Сайерс убежден в том, что невзирая на все заявления о работе ФРС на пользу местной экономике, данный орган осуществляет деятельность недостаточно прозрачно и именно это стало причиной девальвации доллара.

Глядя на образ, выбранный Нельсоном, невольно вспоминаешь, как Уоррен Баффет назвал Bitcoin «крысиным ядом».

«Если крыса олицетворяет собой ФРС, то крысиный яд – это то, что нам нужно.» – прокомментировал слова Баффета математик.

Он также сказал, что этот зверек может помочь людям лучше осознать принцип биткоина, ведь, как и крысы, он существует на чужой территории, не прося разрешения на это.

Популярный уличный художник под псевдонимом Бэнкси не раз говорил о том, что крыс ненавидят, за ними ведут охоту, но они все равно способны поставить на колени даже самые сильные цивилизации. Забавно, ведь это в точности описывает то, что происходит между биткоином и регуляторами в настоящий момент.

Когда-то эта монетка вызывала лишь ироничную улыбку у воротил с Уолл-стрит, теперь же ее капитализация составляет более 113 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type