skip to Main Content

Норвежские майнеры скрываются от налоговой

Внимание норвежских СМИ привлекли двое майнеров, задекларировавших менее 20 000 долларов доходов, невзирая на обладание около 34 BTC в декабре прошлого года

Норвежские майнеры скрываются от налоговой

Внимание норвежских СМИ привлекли двое майнеров, задекларировавших менее 20 000 долларов доходов, невзирая на обладание около 34 BTC в декабре прошлого года.

По состоянию на 2017 год Эриксен и Олсен сообщили об облагаемых налогом доходах в 105 000 норвежских крон, что эквивалентно 12 540 долларов и 150 000 норвежских крон, равных 17 915 доллларов. Иными словами, Эриксен обязуется оплатить всего 29 000 крон (около 3 500 долларов), а Олсен – 45 000 крон (5 400 долларов).

Теперь горе-добытчики всячески стараются избежать еще большей популярности. Эриксен, например, напрямую сказал прессе, что не желает с ними общаться. Забавно, что при этом журналисты все же узнали о приобретениях Эриксена в виде брендовых часов Rolex и квартиры в центре города Тромсе.

Давая интервью прессе чуть ранее, Эриксен обмолвился, что многие криптоэнтузиасты не намерены производить дотошное декларирование налоговой суммы, поскольку даже налоговая не может точно узнать, кто располагает биткоинами, а кто нет.

В то же время, представитель Норвежской налоговой администрации считает, что человек, купивший, продавший, добывший или имеющий ценности в криптовалютном эквиваленте (биткоин, например), обязан отметить это в налоговом отчете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type