skip to Main Content

Новая редакция закона «О цифровых финансовых активах» не предусматривает определения криптовалют и забавно трактует «майнинг»

В новой версии закона сделки с криптовалютами не регулируются.

Новая редакция закона «О цифровых финансовых активах» не предусматривает определения криптовалют и забавно трактует «майнинг»

Закон «О цифровых финансовых активах», принятый в мае этого года в первом чтении Госдумой РФ, претерпел некоторые изменения к настоящему времени. Новая редакция не предусматривает объяснения термина «криптовалюта», а майнинг позиционируется, как эмитиривание токенов для привлечения средств инвесторов. Отметим, что в первоначальной версии законопроекта майнинг определялся, как «добыча цифровых валют».

Токены, выпущенные российской или иностранной компанией, обеспечат своих владельцев правами на определенное имущество, услуги или долю в прибыли эмитента. Кроме того, чтобы выпустить определенное количество токенов, эмитент будет обязан являться индивидуальным предпринимателем, подтвердить факт обеспечения своим имуществом сопутствующих рисков и получить разрешение на эмиссию.

Размещаться токены будут исключительно на лицензированных платформах, зарегистрированных в ЦБ.

Из нововведений стоит отметить обязательство эмитента оговаривать сопутствующие высокие риски, а также обозначать максимальную планку инвестирования для неквалифицированных вкладчиков.

В новой версии закона сделки с цифровыми валютами не регулируются, а вопрос о сроках легализации криптовалют на территории России также «опускается», регламентируется лишь понятие «токены» и операции с такими активами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type