skip to Main Content
  • bitcoin$52,045.0
  • ethereum$1,936.4
  • xrp$0.5
  • litecoin$226.9
  • bitcoin cash$704.2
  • monero$255.6
  • dash$291.7
  • zcash$171.0
  • ethereum classic$14.8
Марат Автор:

Объемы Binance p2p превысили $4 млрд за год работы

CEO Binance Чанпэн Чжао заявил, что Binance p2p «демонстрирует двузначные показатели роста иногда даже в пределах одной недели».

Объемы Binance P2p превысили $4 млрд за год работы

Криптовалютная биржа Binance в октябре отпраздновала первую годовщину своей p2p-платформы. 

Для справки:

Пиринговая платформа (peer-to-peer, p2p) позволяет покупателям и продавцам совершать сделки напрямую друг с другом, без участия третьих лиц, и функционирует как шлюз для конвертации фиата в криптовалюту и наоборот.

Такие сервисы очень популярны в Китае, Индии и других странах, где криптотрейдинг, по сути, запрещен. 

CEO Binance Чанпэн Чжао в разговоре с Decrypt, заявил, что Binance p2p «демонстрирует двузначные показатели роста иногда даже в пределах одной недели». 

В то время, как p2p объемы Binance идут вверх во всех регионах, наибольший рост наблюдается в тех странах, где криптобиржам труднее всего работать. 

«Когда банки или регулирующие органы не позволяют покупать криптовалюту традиционными методами, люди переходят на рынки p2p», – отметил CZ. Всё это, по его словам, открывает двери в более широкую крипто-экосистему. 

Чжао признал, что конкуренты в этом сегменте — Paxful и LocalBitcoins — превосходят Binance на многих рынках p2p. Однако, у пиринговой площадки Binance есть определенные преимущества.

Параллельно темпам распространения растет и ассортимент поддерживаемых инструментов — на сегодняшний день это более 100 различных способов оплаты, в том числе около 40 фиатных валют наряду с биткоином и другими криптовалютами.

Кроме того, на Binance p2p нет комиссии, в отличие от многих конкурирующих аналогичных сервисов. 

«Какую бы цену ни согласовали покупатель и продавец, они торгуют напрямую между собой, при этом Binance обеспечивает высочайшую безопасность взаимодействия», – подчеркнул CZ. 

Отсутствие комиссий – это стратегия, которой трудно подражать более мелким конкурентам, которые сосредоточены исключительно на p2p. Binance может себе это позволить за счет прибыльности своей основной торговой платформы. 

«Мы хотим, чтобы люди пришли в криптопространство. Вот почему мы предоставляем услуги на таких условиях», – отметил Чжао.

В заключение CZ похвалился, что p2p Binance достигла объема в $4,2 млрд за последние 12 месяцев работы, установив рекорд 22 октября — в этот день на пиринговой платформе было совершено сделок на $46 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск