skip to Main Content
Марат Автор:

За 3 недели в Хошимин было завезено 8 тысяч ферм для майнинга

Общая стоимость ферм — больше $12 млн долларов, а сумма налогов — $1,2 млн долларов

За 3 недели в Хошимин было завезено 8 тысяч ферм для майнинга

Майнинг в последнее время набирает нешуточные обороты. Таможенный департамент Хошимина заявил о том, что за 3 недели в город импортировали около 8 тысяч ферм для майнинга. Эта цифра превышает общее количество ферм, которые были завезены во Вьетнам в 2017 году.

24 января Нгуен Тхань Туйен сообщил, что с 1 по 23 января в город поступило 7932 майнинговых фермы. Заместитель директора таможенного департамента также отметил, что общая стоимость ферм – больше 12 000 000 долларов, а сумма налогов – 1 200 000 долларов.

Туйен говорил о том, что импортирование ферм, как и сама деятельность майнеров по-прежнему считается легальной, поскольку для товаров данной категории не существует определенных правил ввоза.

Нацбанк, в свою очередь, сообщил, что биткоин и прочие криптовалюты считаются незаконными платежными средствами на территории Вьетнама, а те, кто их использует будут оштрафованы или арестованы.

Не совсем понятно, как будут распоряжаться конфискованными фермами, но предельно ясно то, что правительство настроено гнуть свою линию до тех пор, пока количество майнеров на территории страны не сократиться до минимального количество или же, пока они не исчезнут вовсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type