Автор:
7 мая, 2020 11:41

«Они тихо съезжают с блокчейн-темы». Telegram отказывается от TON? Обновлено

Впервые чуется, что Дуровы находятся в замешательстве и ищут пути выхода из вышедшей из под контроля ситуации. При этом разговоры о блокчейне и вообще перспективах TON как-то незаметно поутихли.

Итак, инвесторы TON за последние несколько недель получили три письма, в каждом из которых Telegram меняет условия возврата денег вкладчикам.

  1. Возврат 72% от изначально вложенного сейчас или 110% либо токены Gram через год
  2. Американским инвесторам только 72% возврат сейчас без права дальнейшего участия в проекте
  3. Переоформление инвестиций в кредит по 52,77% годовых с правом погашения 72% и «накапавших» процентов по кредиту раньше установленного срока. Варианта получить Gram уже нет.

Впервые чуется, что Дуровы находятся в замешательстве и ищут пути выхода из вышедшей из под контроля ситуации. При этом разговоры о блокчейне и вообще перспективах TON как-то незаметно поутихли – по информации The Bell, некоторые инвесторы уже предполагают, что Telegram отказался от этой затеи и теперь просто-напросто ищет выход из долгов с минимальными потерями.

Слова одного из вкладчиков:

«С 30 апреля [предполагаемый день запуска TON и распределения Gram – ред.] мы практически ежедневно получаем послания от Telegram, но каковы дальнейшие планы компании – так и не можем понять. Все сводится примерно к следующему: «Мы пытались, но ничего не получилось», «Мы правда хотели раздать Gram в 2021 году, но после консультаций с органами стало понятно, что ничего не получится». Теперь нам обещают вернуть деньги – но вариант с возвратом через три месяца с процентами по кредиту нравится не всем».

Еще один вкладчик высказал уверенность, что текущим инвесторам Gram точно «не светит», а третий и вовсе подверг сомнению весь TON:

«Они тихо съезжают с блокчейн-темы. Скорее всего Дуров продаст определенную долю Telegram условным арабским инвесторам и просто вернет всем деньги. Но на этом тоже едва ли все закончится – было много посредников и сделок вне юридического поля, поэтому будут суды, разбирательства, проблемы».

Напомним, американский суд запретил распределение Gram среди инвесторов по всему миру, приняв сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), разглядевшей в токенах Telegram характеристики ценных бумаг. С этого и начались все проблемы Дурова…

UPD: разработчики запустили TON без участия Дурова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *